|

75-летнему Джону Херту диагностировали рак

Знаменитый британский актер Джон Херт сообщил своим многочисленным поклонникам о том, что врачи диагностировали ему онкологию. Если верить его словам, то данное заболевание было обнаружено на ранней стадии. Точный диагноз — рак поджелудочной железы.

Несмотря на столь неутешительный диагноз, 75-летний артист продолжает активно работать. Актер проходит курс лечения и даже не сомневается в том, что ему удастся победить свой недуг. По словам актера, он более оптимистично настроен по поводу своего исцеления, нежели его лечащие врачи.

11
Джон Херт. Фото: mugglenet.ru.

Свое внимание актер сосредотачивает на работе. В ближайшее время артист приступить к записи пьесы под названием „Джеффри Бернард нездоров“ для „Би-би-си Радио 4“.

Джон Херт стал всемирно известным благодаря фильму «Голый чиновник». В течение всей своей карьеры актера два раза номинировали на престижную премию «Оскар». Впервые была отмечена его работа в фильме «Полуночном экспрессе», а во второй раз — за биографическую драму Дэвида Линча «Человек-слон». Не так давно Херт снялся в фильмах о Гарри Потере. В ленте ему досталась роль мистера Олливандера.

В прошлом году за его вклад в драматическое искусство Джон Херт был награжден рыцарским званием. На 2016 год запланирована премьера приключенческого боевика под названием «Тарзан». Режиссером ленты стал Дэвид Йейтс.