|

Стоит ли выбирать отель по «звездам»?

Стоит ли выбирать отель по "звездам"? О чем говорят «звезды» рядом с названием отеля? Если вы хотя бы раз бронировали номер в гостиничном комплексе, то имеете представление о том, что существует определенная классификации гостиниц. В некоторых странах категории отелей обозначаются буквами или символами, но «звездная» система является самой распространенной.

Нужно ли обращать внимание на «звезды»?

Интересный факт. Согласно статистике, на «звезды» обращают внимание исключительно представительницы прекрасного пола. Брутальная половина общества просто ищет недорогие отели Москвы на карте, узнает о качестве сервиса и бронирует номер. Практически все мужчины предпочитают «тройки» и «четверки», не желая переплачивать за лишнюю «звезду».

Очень часто отели, категория которых считается более низкой, предлагают постояльцам более высокое качество обслуживания, нежели гостиницы с большим количеством «звезд». От чего это зависит? Во-первых, от страны, во-вторых, от владельца отеля. Получив высокую категорию, некоторые хотельеры просто не хотят поддерживать высокий уровень сервиса. Почему? В это необходимо вкладывать деньги.

Каковы стандартные требования к той или иной категории отеля? Это – определенная площадь номера, наличие ванной комнаты (санузла), определенный график уборки и смены постельного белья (полотенец). В гостиницах более высокой категории, постояльцам должны предлагать средства личной гигиены, халаты, тапочки.

В европейских странах требования к отелям практически не отличаются от общепринятых (согласно классификации). Поэтому вы всегда можете рассчитывать на то, что номер, с которым вы ознакомились на сайте и перечень заявленных услуг, будут совпадать с тем, что вы увидите, заселившись в номер. В противном случае, вы можете требовать возврата средств.

Бронируя отели в центре Санкт-Петербурга, обязательно обращайте внимание не только на фото интерьеров номера, но и на описание услуг, которые предоставляются гостям. Внимательно смотрите, какие из них входят в стоимость проживания, а за какие придется доплачивать. Иногда это бывает неприятным сюрпризом.

Иногда на цену номера влияет сезонность. Особенно в курортных городах и странах. В этом случае отель разумнее бронировать до наступления так называемого «высокого» сезона. Как это узнать? Просто введите даты заселения, и на сайте отобразиться актуальная стоимость.

Статьи по теме