30 ноября 2020

Умерла мать Евгения Плющенко

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко переживает больше горе. Дело в том, что у двукратного олимпийского чемпиона умерла мать Татьяна. На момент смерти ей был 58 лет. Сердце женщины остановилось 9 июля в медицинском центре в Санкт-Петербурге. В последнее время женщина сильно болела. Она проходила лечение не только в России, но и в Израиле и Германии. За ее жизнь боролись лучшие специалисты, но это не принесло ожидаемого результата. У Татьяны Васильевной была онкология.

11
Евгений Плющенко. Фото: evgeni-plushenko.com.

О смерти матери Плющенко сообщила его супруга Яна Рудковская. Она рассказала также о том, что прощание со свекровью состоится 13 июля. Евгений узнал том, что его матери больше нет во время выступлений в Японии. После ужасного известия он вынужден был отказаться от дальнейших выступлений, и отправился домой.

Напомним, своей блестящей спортивной карьерой Евгений обязан именно матери, которая отдала его в секцию по фигурном катанию еще в 4-летнем возрасте. Татьяна Плющенко всегда поддерживала сына, постоянно посещала его выступления. Она не пропустила ни одних Олимпийских игр, в которых принимал участие фигурист. Спортсмен в течение своей карьеры два раза становился чемпионом Олимпиад и дважды серебряным призером.