|

Тимофей Мозгов пропустит чемпионат Европы

11 Популярный российский баскетболист Тимофей Мозгов, играющий в составе «Кливленд Кавальерс» не будет принимать участие в ближайшем чемпионате Европы. Баскетболист отказался от участия в соревнований, мотивировав это состоянием здоровья. По словам спортсмена, он еще не восстановился полностью от травмы.

На днях в столице России прошла пресс-конференция Тимофея Мозгова. На ней баскетболист пообщался с представителями СМИ, оценил минувший сезон НБА. Он также поведал о процессе восстановления после недавно перенесенной операции на колене. Если верить словам игрока, то он очень сожалеет о том, что не сможет помочь своей сборной в Евробаскету, который стартует во Франции 5 сентября. Тимофей отметил, что очень хотел бы принять участие в этих соревнованиях, но в силу сложившихся обстоятельств не сможет этого сделать.

Стоит отметить, в начале текущего месяца Мозгову прооперировали правое колено. Операция прошла хорошо, сейчас игрок проходит процесс реабилитации.

Напомним, чемпионат Европы в этом году будет проходить в период 5 по 20 сентября во Франции, Германии, Хорватии и Латвии. Сборная России отправится во Францию. Россиянам придется сразиться с командами из Боснии и Герцеговины, Израиля, Польши, Финляндии и хозяевами турнира.

Статьи по теме