24 ноября 2020

Скончался гонщик Жюль Бьянки

Накануне умер бывший пилот российской команды «Формулы-1» Marussia Жюль Бьянки. На момент смерти спортсмену было всего 25 лет. Сообщение о смерти гонщика подтвердила его семья. Сердце гонщика остановилось в одной из больниц Ниццы. После страшной аварии Жюль находился в коме около девяти месяцев. Несчастье с гонщиком произошло октябре прошлого года на Гран-при в Японии.

Неделю назад отец Жюля Бьянки Филипп сообщил о том, что состояние его сына по-прежнему тяжелое, а шансы на его выздоровление в каждым днем уменьшаются. Однако семья гонщика не теряла надежду и до конца верила в то, что произойдет чудо и Жюль придет в себя. Однако чуда так и не произошло, и молодой парень покинул этот мир.

11
Жюль Бьянки. Фото: fe-world.com.

Семье погибшего свои соболезнования принес президент Франции Франсуа Олланд. Он сообщил о том, что смерть гонщика очень его огорчила. Политик отметил также то, что французский спорт потерял одного из самого перспективного гонщика.

Стоит отметить, сначала с трассы сошел пилот Sauber Адриан Сутиль. На помощь гонщику приехал трактор-эвакуатор, в который на огромной скорости влетает Бьянки. Удар настолько был сильным, что машина сразу же сложилась вдвое, превратившись в бесформенную болванку. Чтобы достать Жюля спасателям пришлось вытаскивать автомобиль из-под трактора. Спортсмен сразу же был доставлен в больницу, где он и впал в кому.