21 октября 2020

Готовим ребёнка к садику

Готовим ребёнка к садику Большинство родителей с нетерпением ожидают момента, когда же их ребёнок пойдёт в дошкольное детское учреждение. Это будет означать не только то, что мама ребёнка может выйти из декретного отпуска на работу, но и будет символизировать новую страничку в развитии малыша. Теперь он достаточно большой и самостоятельный для того, чтобы в течение 5-6 часов своего пребывания в детском саду находиться вдали от мамы, получать новые навыки общения, развиваться, играть со своими сверстниками и даже самостоятельно себя обслуживать.

Однако, перед тем, как ребенок пойдёт в детский сад, родителям стоит пройти с ним медицинскую комиссию, которая включает ряд профильных специалистов, которые дают своё заключение о том, здоров ли ребёнок. Отметка о прохождении таких специалистов ставится и в детскую медицинскую карточку ребёнка, а также ставится в специальную медицинскую карточку ребёнка для дошкольного учреждения. Помимо посещения профильных специалистов, ребёнку также необходимо будет сдать все анализы, которые подтвердят, что он здоров и может быть членом детского коллектива. После того, как результаты комиссии будут свидетельствовать о том, что ребёнок полностью здоров и может посещать дошкольное учреждение, родителям ребёнка необходимо будет обратиться в садик, в который они хотят водить своего ребёнка. Как показывает практика, по-прежнему большинство родителей выбирают садики по месту жительства — и это действительно удобно, так как водить ребёнка в садик и забирать, когда детский сад находится в пяти минутах ходьбы от дома намного удобнее, чем возить его в общественном транспорте в другой конец города.

После того, как с садиком все вопросы будут решены, и вы узнаете группу, в которую будет ходить ваш малыш, вам необходимо будет приобрести всё необходимое для садика. Одежду, сменную обувь, канцелярские принадлежности (картон, цветная бумага, альбомы для рисования и т.п.) ну и, конечно же, не забудьте купить нарядное платье в детский сад или нарядный костюм для мальчика, для того, чтобы в первый день своей «взрослой» жизни ребёнок был нарядным….