30 ноября 2020

Скончался режиссер Василий Пичул

Накануне, 26 июля скончался знаменитый советский режиссер Василий Пичул. На момент смерти ему было 54 года. Режиссер стал известным благодаря работе над фильмом «Маленькая Вера». После этой картины он снял еще несколько фильмов. Однако в основном он работал на телевидении, над разными проектами.

Друг Василия Пичулы Марк Левин первым сообщил о его смерти. На своей страничке в социальной сети он написал о том, что незадолго до смерти у режиссера была обнаружена опухоль в легких.

11
Василий Пичул. Фото: kommersant.ru.

Василий Пичул родился в 1961 году в Мариуполе. После окончания режиссерского факультета ВГИКа он работал на телевидении. Публика узнала о нем в 1988 году после премьеры фильма под названием «Маленькая Вера». Снимал фильмы режиссер нечасто. Свою руку он приложил к съемкам таких картин, как «Небо в алмазах», «В городе Сочи темные ночи». Наиболее известными телепрограммами режиссера являются «Старые песни о главном 3», «Мульт личности» и «Куклы». Режиссер состоял в браке со сценаристом Марией Хмелик, которая написала сценарии ко всем картинам, над которыми он работал. С конца 90-х годов прошлого века он работал исключительно на телевидении. Пичул поддерживал политику Путина, который в прошлом году присоединил к России Крым.