19 сентября 2020

Владимир Потанин выиграл очередной иск у бывшей жены

Бывшая жена Владимира Потанина Наталья проиграла суд компании «ЭкоИнвест», которая принадлежит ее бывшему мужу. Женщине придется вернуть предпринимателю 78 миллионов рублей. Данная сумма будет взыскана в качестве компенсации убытков из-за несостоявшейся сделки по продаже подмосковного дома.
Судебное разбирательство по этому делу началось еще в прошлом году. Однако Наталья подала встречный иск в котором требовала признать сделку о продаже недвижимости недействительной. Иск бывшей жены бизнесмена был отклонен, действия компании и Потанина признали совершенно законными.

11
Владимир Потанин. Фото: gorod-uspeha.com.

Наталья Потанина неоднократно судилась с экс-супругом. Изначально она попыталась отсудить у него 100 процентов компании «ЭкоИнвест». Потом требовала разделения акций компаний «Норильский никель» и «Интеррос». Однако все эти иски не были удовлетворены. Что касается ее бывшего супруга миллиардера Владимира Потанина, то с помощью суда ограничил доступ Потаниной к алиментам, которые он платит на их общего ребенка. 50% от суммы будет сразу же перечисляться на депозитарный счет их 16-летнего Василия. Потанину это решение не устраивало, и она пыталась его оспорить в апелляционной инстанции, но ей ответили отказом.

Напомним, семья олигарха распалась в 2007 году. Правда, на развод бизнесмен подал только в 2013 году, а официально развелся в начале 2014. После развода Потанин активно занялся благотворительностью, передав около половины своих активов на нужды других людей.