25 ноября 2020

Скончался Александр Лобановский

Знаменитый советский бард Александр Лобановский на днях скончался. Мужчина умер в Санкт-Петербурге. В этом году композитор отпраздновал свой 80-летний юбилей. Автора популярной композиции под названием «Очарована, околдована» не стало накануне, 5 августа.

В последнее время Александр Лобановский сильно болел. В конце прошлого месяца мужчина был доставлен в больницу. Медики оказали ему помощь, они делали все, чтобы спасти жизнь автору многих песен. Однако, несмотря на их усилия, мужчины не стало. Прощание с бардом состоится сегодня, 6 августа, в крематории Петербурга.

Самые известные песни Лобановского являются «Баллада о свечах», «Очарована, околдована», «Бабье лето» и «Серые шинели».

11
Александр Лобановский. Фото: novorossia.today.

Стоит отметить, в 1990 году разгорелся огромный скандал между Лобановским и исполнителем Михаилом Звездинским. Бард обвинял последнего в краже его композиций. Александр Лобановский даже подавал в суд по этому поводу. Мужчина выиграл суд и должен был получить материальную компенсацию за нарушение авторских прав. Однако никаких денег от Звездинского он так и не дождался. Поговаривают о том, что мужчине неоднократно звонили и угрожали. А в Российском авторском обществе, несмотря на решение суда, авторами всех спорных песен указывают как Звездинского, так и Лобановского.