|

Рой Джонс-младший призвал братьев Кличко встретиться с ним на ринге

11 Известный американский боксер Рой Джонс-младший, во время своего визита в Крым, призвал братьев Кличко встретится с ним на ринге. Он заявил о том, что готов к чемпионскому поединку против Виталия или Владимира Кличко. Таким образом, спортсмен отреагировал на то, что его имя попало в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец».

Во время своего интервью американец сообщил о том, что братья Кличко знают где его найти и они могут уладить все возникшие проблемы в 12-раундовом чемпионском бою. По словам Роя, он готов провести поединок где будет удобно украинским боксерам. Спортсмен заявил также о том, что если братья не примут его предложения, то так называемый «черный список» является ничем иным, как попыткой политизировать его усилия по восстановлению нормальных отношений между Востоком и Западом.

Стоит отметить, боксера внесли в базу «Миротворца» в качестве нарушителя государственной границы по распоряжению советника МВД Украины Антона Геращенко. Чиновник обратился к Службе безопасности страны с призывом открыть уголовное дело против Джонса. Он считает, что американец нарушил порядок въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее.

Американец впервые прилетел в Крым 19 августа. В Ялте он заявил о том, что в восторге от полуострова и написал заявление с просьбой дать ему российское гражданство. Боксер лично встречался с президентом России Владимиром Путиным, который пообещал спортсмену похлопотать по данному вопросу. Накануне Джонс в качестве певца принял участие в байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», которое проходило на полуострове.

В течение всей своей спортивной карьеры 46-летний боксер провел на ринге 70 боев, из которых в 62 одержал победу. 8 поединков закончились неудачно для спортсмена. Джонс был удостоен различных титулов в разных весовых категориях.

Напомним, Крым был объявлен российским регионом в марте прошлого года, после так называемого референдума. Однако ни Украина, ни многие страны мира результаты данного референдума не признали. Они считают их незаконными и относятся к полуострову, как к территории Украины, которая на данный момент оккупирована Россией. Кстати, местное население – крымские татары также считают полуостров территорией Украины. Лидеры татар обвиняют российских властей в том, что они ущемляют их права.

Статьи по теме