|

Деньги сделали Маркуса Персона несчастным человеком?

Многие думают о том, что у богатых людей нет никаких проблем, и они живут в свое удовольствие. Однако на самом деле, у богатых людей не меньше проблем, и они иногда также горько плачут, как и бедные. Ярким примером тому является создатель одной из самых популярных компьютерных игр – Minecraft Маркус Перссон. Состояние этого человека оценивается в 1.3 миллиарда долларов. Многим о таких деньгах можно разве что мечтать, а вот он считает, что деньги испортили ему жизнь.

Маркус Перссон неоднократно рассказывал своим подписчикам в социальной сети Twitter о том, что его состояние мешает ему жить полноценной жизнью. Мужчина не может радоваться возможностям, которые недоступны простым людям и грустит об этом. Шведский программист может позволить себе отдых в самых знаменитых местах мира, но везде он чувствует себя изолированным. Программист крайне болезненно воспринимает то, что он все имеет, и ему нет необходимости что-то делать.

11
Маркус Персон. Фото: itc.ua.

Персон считает, что его деньги мешают ему также в личной жизни. По его словам, девушек отпугивает его состояние. Не так давно Маркус познакомился с одной очень приятной девушкой, но она отдала предпочтение другому молодому парню, у которого намного меньше средств, чем у него.

Напомним, Маркус Перссон презентовал миру свою игру Minecraft в 2011 году. Она считается одной из самых популярных игр с «открытым миром». В 2014 году он продал свою разработку корпорации Microsoft за сумму 2.4 миллиарда долларов.