29 октября 2020

Боно стал самым богатым музыкантом

Ирландский исполнитель Боно стал самым богатым музыкантом. По подсчетам издания The Mirror его состояние оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Основную часть этого дохода музыканта составила прибыль от продажи акций социальной сети Facebook. Певец купил акции в 2009 году. В течение шести лет Боно заработал 1,4 миллиарда долларов. Это намного больше, чем его доход от музыкальной карьеры.

11
Боно. Фото: rewalls.com.

На второй строчке рейтинга находится сэр Пол Маккартни. Состояние этого музыканта оценивается в сумму 1,1 миллиарда долларов. На третьем месте находится Мадонна с доходом в 800 миллионов долларов.

Стоит отметить, ирландский музыкальный коллектив U2 был создан в 1976 году. В середине 1980-х годов группа стала одной из самых популярных и успешных музыкальных коллективов в мире. В течение всей своей карьеры участники группы продали около 180 миллионов копий альбомов. Помимо этого участники группы были удостоены 22 премий «Грэмми».
Боно, как и много его коллег, огромное внимание уделяет благотворительности. Особое внимание он уделял гуманитарной активностью в Африке.