|

Скончался кинематографист Уэс Крэйвен

Накануне скончался знаменитый голливудский режиссер, продюсер и сценарист Уэс Крэйвен (Wes Craven). Причиной смерти 76-летнего Крэйвена стала онкология. Несколько лет назад артисту диагностировали рак мозга. Режиссер умер в окружении родных ему людей в Лос-Анджелесе.

Врачи поставили режиссеру диагноз рак мозга в 2013 году. Кинематографист сразу же начал борьбу с этим заболеванием. Он до последнего надеялся на то, что многочисленные курсы лечения принесут ожидаемый результат. Однако все надежды режиссера оказались тщетными.

11
Уэс Крэйвен. Фото: tvc.ru.

Режиссер родом из города Кливленда. После развода с первой женой он переехал в Нью-Йорк. Изначально Уэс работал таксистом, а потом устроился звукорежиссером. Свой первый фильм под названием «Последний дом слева» он снял в 1972 году. Фильм ужасов имел огромный успех. В нем речь шла о девочках-подростках, которых похитили бандиты после своего побега с тюрьмы. Идея фильма о Фредди, который позже стал самым известным маньяком в кино, пришла в его голову, когда он жил рядом с кладбищем.

Самой популярной работой режиссера стал фильм «Кошмар на улице Вязов». В нем речь шла о парне с пальцами-бритвами. Всего кинематографист снял около 30 лент. Последняя его работа «Забери мою душу» вышла на экраны в 2010 году.