|

Александр Лукашенко снова баллотируется в президенты

11 Несколько дней назад кандидатура Александра Лукашенко была выдвинута на регистрацию его кандидатом на выборах президента Белоруссии. Инициативная группа отправила все необходимые документы в Центральную избирательную комиссию.

Законодательство страны предусматривает, что перед тем, как кандидат будет зарегистрирован, инициативная группа по его выдвижению должна собрать больше 100 тысяч подписей в его поддержку. Представители нынешнего президента страны предоставили более 1,7 миллиона подписей.

Помимо Лукашенко кандидатов на пост президента страны предоставили еще семь инициативных групп избирателей. Правда, необходимое количество подписей смогли собрать только три — Сергей Гайдукевич, Виктор Терещенко и Татьяна Короткевич.

Напомним, выборы в Белоруссии состоятся 11 октября. Александр Лукашенко возглавляет республику уже 21 год. Жители страны переизбирали его уже на четыре срока. Кстати, мировое сообщество не признало результатов президентских выборов 2010 года, так как они сопровождались многочисленными акциями протеста. Митингующих с улиц разогнала полиция и войска.

Статьи по теме