30 ноября 2020

Использование керамогранита

Использование керамогранита Сегодня сложно представить отделку помещения или фасада без использования такого популярного строительного материала, как керамогранит. И, хотя первоначально керамогранит исключительно использовался для того, чтобы решить вопрос полового покрытия на объектах производственного и другого назначения, сегодня сфера его использования значительно расширилась, что сделало этот материал просто незаменимым. Более того, спрос продиктовал и необходимость открытия разных видов керамогранита, которые бы отличались друг от друга не только внешними характеристиками – оттенками цвета), но и эксплуатационными моментами. Такой большой спектр материала позволяет найти ему применение едва ли не всюду. А, его высокие эксплуатационные характеристики – керамогранит очень прочный и долговечный, позволяет использовать этот искусственный материал (его изготавливают из глины методом прессования под высоким давлением с последующей процедурой обжига полученного материала), без опаски, что он уже через несколько лет потеряет свои внешние качества.

Мы уже писали, о том, что существует несколько видов керамогранита – и, именно на них мы бы хотели остановиться подробнее, а также рассказать о том, какой из видов для каких эксплуатационных целей подходит. Так, керамогранит техна идеально подходит для его использования в технических помещениях, в коммерческих залах, в магазинах и даже в местах общественного пользования. Более того, такой керамогранит можно класть не только внутри помещения, но и снаружи – он не боится низких температур, воздействия влаги и солнечных лучей, более того, он является экологически безопасным материалом. А, вот керамогранит extra может стать достойной альтернативой деревянному паркету. При этом, внешний вид этого материала имитирует дерево, но вот прочность у этого материала – прочность керамогранита. Вы можете выбрать необходимый вам оттенок, определиться с поверхностью – она может быть лаковой или матовой, и забыть обо всех недостатках классического деревянного паркета.

Если вы ищите материал для оформления фасада, или материал для укладки пола – обязательно рассмотрите вариант керамогранита…