26 января 2021

Кипрский суд отклонил заявление Ольги Миримской

Кипрский суд отклонил заявление Ольги Миримской Незавершенные решения российских инстанций не могут являться основанием для подачи иска в Верховный суд Кипра. Такой вывод он сделал после обращения председателя совета директоров банка БКФ Ольги Миримской по делу о признании за собой материнства за маленькой девочкой. Более того, на Кипре возбуждено уголовное дело на банкиршу и обладательницу состояния в 100 миллионов долларов за подделку документов.

Как рассказал агентству РАПСИ Ренат Курбанов, адвокат матери ребенка Светланы и ее  мужа, с прошлого года Миримская пытается оспорить право на девочку, ссылаясь якобы на соглашение о суррогатном материнстве. Однако эти документы являются фальшивкой, о чем не раз заявляли в клинике «ДельтаМедКлиник». Сотрудники учреждения давали показания, что никаких договоров с женщинами они не заключали.

Сейчас Светлана с семьей проживает на Кипре, т.к. опасается выполнения решения Пресненского суда Москвы о признании бизнесвумен истинной матерью. Но это решение раскритиковал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, назвавшим его не отвечающим интересам ребенка. По его словам, он должен жить с  матерью, которая его родила, то есть со Светланой.

Кипрский суд отклонил иск Миримской вследствие назаконченности разбирательства в России, фактически признав неправосудность Пресненского суда. Более того, на Кипре даже завели дело на истицу за подделку документов о своем материнстве. Новые слушания в Окружном суде Никосии пройдут 19 февраля.