|

Маммопластика: лекарство от комплексов

Маммопластика: лекарство от комплексов Операции, направленные на увеличение груди, сегодня считаются одними из наиболее распространенных в области пластической хирургии. Несколько десятилетий назад эта технология коррекции внешности стала феерическим прорывом. Ведь ее суть заключается не только в формировании красивого и сексуального тела, но и в избавлении от различных психологических комплексов, связанных с недостатками фигуры.

Показания к пластике молочных желез

Некоторые люди считают, что операция по увеличению груди – прихоть представительниц прекрасного пола. Это мнение ошибочно. Обвислая кожа, растяжки, асимметрия, очень маленький размер – все эти дефекты значительно занижают самооценку женщины, что негативно сказывается на качестве жизни. Основными показаниями к проведению пластики молочных желез считаются следующие проблемы:

  • аплазия – недоразвитость груди;
  • ухудшение внешнего вида молочных желез после беременности и кормления, резкой потери или набора веса, в результате старения;
  • травмы и хирургические вмешательства, повлекшие за собой деформацию, шрамы и прочие неприятности.

Современные способы имплантации груди дают ошеломительные результаты. Убедиться в этом можно, посмотрев снимки до и после вмешательства, размещенные на специализированных ресурсах. Как правило, тут можно найти фото женщин разного телосложения и возраста, которым провели операцию с использованием различных имплантатов.

Особенности оперативного вмешательства по увеличению груди

Пластика предусматривает внедрение под кожу специальных протезов. Форма и размер последних – определяющий фактор внешнего вида груди после операции. Выбираются имплантаты пациенткой и пластическим хирургом. Экономия здесь неуместна.

Маммопластика, как и любое другое оперативное вмешательство – серьезный стресс для организма. Поэтому осуществляется она только после тщательно спланированного подготовительного этапа. Он заключается в посещении разных медицинских специалистов, сдаче анализов, прохождении обследований на современном оборудовании. На этом этапе исключается или подтверждается факт наличия противопоказаний.

Вмешательство проводится под общей анестезией. Его длительность варьируется в пределах нескольких часов. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и желаемого результата. Часто маммопластика проводится совместно с подтяжкой тканей. Введение протезов осуществляется разными способами, которые также определяются во время консультации с хирургом.