|

Лазаревское: особенности пляжей и гостиниц

Лазаревское: особенности пляжей и гостиниц В Лазаревское из Адлера, Сочи и Туапсе каждый день стекаются туристы. В купальный сезон в посёлке собирается в несколько раз больше людей, чем здесь проживает постоянно. Не удивительно, что туризм является самой значимой сферой для экономики района.

Приветливое Лазаревское: чем привлекательны пляжи?
Если сравнивать посёлок с другими населёнными пунктами курорта Большой Сочи, здесь самые широкие пляжи. Береговая линия шириной до 70 метров позволяет вместить большое число любителей солнечных ванн и водных развлечений. В зависимости от предпочтений, можно найти средне-галечные или песчано-галечные пляжи.
Очень полюбился район семейным парам с детьми. Вход в море не резкий, что позволяет создавать места для купания ребятишек разного возраста. Ещё одно преимущество – пляжи абсолютно бесплатные. При этом уборка проводится каждый день, что способствует сохранению чистоты.
В поисках высокого уровня комфорта стоит за умеренную плату посетить хорошо оборудованные пляжи санаториев, например, «Одиссея», «Тихого Дона». Можно не только взять в аренду лежак и зонтик, но также стать участником дайвинг-клуба, прокатиться на водном велосипеде либо скутере, совершить прыжок с парашютом.

Где остановиться?
Бронировать номера желательно заранее, это оградит вас от неприятных неожиданностей. Среди множества вариантов есть и дорогие апартаменты, и вполне скромные комнаты. Частные гостевые дома сегодня могут предложить проживание и питание, собственные пляжи с ограждённой территорией, высоким уровнем сервиса и большим спектром дополнительных услуг.
Мини-гостиницы занимают второе по популярности место. В таких средствах размещения обычно нет своего пляжа, бассейна, ресторана. Зато стоимость проживания перекрывает все другие недостатки. За невысокую дополнительную плату можно завтракать и ужинать в столовой или кафе гостиницы. Готовят обычно сами владельцы или наёмные повара. Тем, у кого бюджет строго ограничен, рекомендуется выбрать мини-отель с общей кухней. Это позволит сэкономить на питании. В блоках есть всё необходимое: холодильник, плита газовая или электрическая, микроволновая печь, духовой шкаф и набор посуды.

Уровень цен во всех гостиницах летом 2016 года сохранится на уровне прошлого года, что непременно порадует туристов, для которых отдых в Лазаревском успел стать традиционным.

Автор — Василий.

Статьи по теме