|

Квартиры с ремонтом и без: экономические выгоды и преимущества

Не нужно быть экспертом в сфере недвижимости, чтобы сказать, что квартиры с отделкой целесообразнее покупать тем, кто планирует сдавать их в аренду. В этом случае вам не придется тратить время на ремонт, а можно буквально сразу начать реализовывать свои инвестиционные цели.

Очевидно также, что стоимость отделки от застройщика будет в целом дешевле, чем ремонт, выполненный своими силами. Хотя бы потому, что закупка крупнооптовых партий отделочных материалов позволяет существенно удешевить их, да и цена самих работ сокращается по мере роста объема. Впрочем, цена отделки – это лишь одна сторона медали. Нужно поговорить и о качестве ремонта, и о других факторах.

квартира с отделкой

Плюсы и минусы приобретения жилья с ремонтом и без

Огромная база квартир с отделкой в новостройках Москвы собрана на сайте https://novoselovo.com/baza-novostroek/group/s-otdelkoi. Просматривая варианты в разных жилых комплексах, оценивая их стоимость и преимущества, вы непременно подыщете оптимальный вариант для себя. Надо отметить, что покупка квартиры с отделкой имеет свои недостатки, наряду с преимуществами. Рассмотрим подробнее факторы, которые могут повлиять на ваше решение о покупке того или иного варианта.

Главные плюсы квартир с ремонтом:

  • возможность поселиться в квартире (или сдать ее в аренду) сразу же после ввода объекта в эксплуатацию;
  • выигрыш по стоимости (преимущественно в случаях с чистовой отделкой, а не элитной);
  • огромная экономия времени, сил и нервов, поскольку контроль за проведением ремонтных работ не нужен;
  • возможность выбирать варианты отделки, если девелопер предлагает их.

В число недостатков жилья с готовым ремонтом попадают следующие моменты:

  • вариант с отделкой от застройщика не подходит тем, кто выдвигает много индивидуальных требований к материалам и дизайну;
  • хотя ни один уважающий себя застройщик не предложит будущим новоселам обои в цветочек и дешевый линолеум на полу, выбор вариантов все-таки весьма ограниченный;
  • необходимость мириться с типовыми решениями – такими же, как у соседей;
  • розеток в квартире будет столько, сколько задумал застройщик, а не столько, сколько нужно вам;
  • разработка индивидуальных проектов в новостройках премиум-класса предусматривает совершенно иной бюджет.

квартира с отделкой

Эксперты рекомендуют будущим владельцам квартир в новостройках внимательно читать в договоре абзацы про комплектацию апартаментов, где оговорены материалы и гарантия на них. Если застройщик предлагает услугу визуализации проекта, вы сможете оценить, насколько предложенный образец ремонта соответствует вашим требованиям и ожиданиям.

Статьи по теме