23 января 2021

Для чего нужна химия для бассейна

Очистка бассейна собственными силами — процесс довольно трудоемкий, но специальная химия для бассейнов делает данную задачу более легкой и такой что можно выполнить самостоятельно, придерживаясь рекомендаций производителей по ее использованию. Но для того чтобы подобрать необходимые для вашего бассейна препараты нужно провести обязательные пробы, и это поможет в дальнейшем отслеживать наличие в ней вредных микроорганизмов и примесей, учитывая которые, можно решить какие мероприятия проводить, для того чтобы привести состав воды в необходимую норму.

Для чого потрібна хімія для басейну

Для чего нужно использовать химию для бассейна

Для каждого из проводимых этапов обработки воды в бассейне необходимо применять соответствующие препараты для очистки. Современные химические препараты, которые можно приобрести, например, в компании PoolStroi, показывают довольно высокую эффективность в обработке воды в бассейнах. Комплекс проводимых мер поможет оздоровить воду, содержащую в вашем бассейне, и это будет залогом здорового купания.

Средство для стабилизации

Вода с высоким рН повышает эффект от применения химических препаратов, пребывание в такой воде приятно тем кто купается, так как такая вода не вызывает раздражения кожи. Кислотность воды в норме будет препятствовать возникновению минеральных солей, появлении мест коррозии на изделиях из металла.

Регулируют кислотность (рН) воды после проведения тестов воды. Отмечено, что светлая голубая вода имеет рН более низкий, а вода с зеленоватым цветом – более высокий. В повседневной жизни, при регулярном времяпрепровождении в бассейне вода имеет относительно высокий уровень кислотности, и исходя из этого владельцы бассейнов стараются снизить кислотность специальными препаратами.

Профилактика разрастания водорослей в бассейне

Такой препарат как хлор, особенно если ваш бассейн не имеет крыши, не может полной мерой справиться с появлением в воде водорослей. Для успешной борьбы с растительностью используют такой известный препарат как альгицид, который бывает на основе относительно дешевого, но вместе с тем очень эффективного, медного купороса. Компоненты медного купороса легко проникают внутрь спор и уничтожают их. Альгицид необходимо применять при появлении первых признаков водорослей, например, на стенах бассейна появляется слегка заметный зеленый налет.