|

Оснащение публичных мероприятий

 Оснащение публичных мероприятий Современные стандарты массовых мероприятий предполагают надлежащее оснащение, основу которого составляет сцена. Современные конструкции изготавливают из мобильных ферм, что позволяет модифицировать их в зависимости от места и содержания акции. Все необходимое для их изготовления поможет найти металлургический портал, на котором публикуется информация не только о рынке изделий из металла, но и соответствующих услуг.

Нюансы и подробности

Сегодня каждое предприятие, занимающееся организацией публичных выступлений, старается иметь собственный арсенал – комплектующие легко найти на ресурсе https://metallplace.ru/metall-doska/.

    Сцены могут отличаться:

  • по прочности – конструкция, обеспечивающая выступление ораторов и певцов, испытывает значительно меньшие нагрузки, чем танцпол или сцена для рок-группы;
  • по количеству вертикальных элементов – их число зависит от необходимости инсталляции осветительных приборов, видеокамер, медиа-экранов;
  • по высоте – сцена с крышей требует более высоких ферм для свободного передвижения и обзора;
  • по весу – если не предполагается выступление танцевальных ансамблей, можно обойтись конструкциями из легких сплавов – их легче доставить на место, можно монтировать без привлечения спецтехники.

Однако необходимо учитывать, что даже если на сцене только 1 человек, но он работает с большим количеством оборудования, то нагрузка на опоры получается колоссальная, и необходимо также устанавливать мощную конструкцию. Также дополнительная прочность необходима при установке светодиодных экранов на улице – они дают большую парусность, и нужно не только усиление ферм, но и анкерное крепление основы, чтобы исключить опрокидывание.

Статьи по теме