24 ноября 2020

Эпидемия гриппа в Украине пошла на спад

Эпидемия гриппа В западных регионах Украины эпидемия гриппа и ОРВИ идет на спад и маловероятно, что она распространится по всей территории Украины. Однако стоит отметить, что уже в январе следующего года можно ожидать вторую волну эпидемии гриппа. Об этом вчера на пресс-конференции заявил директор Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Минздрава Александр Гриневич.

«Чрезвычайного положения на всей территории Украины не будет, на это нет никаких оснований. Благодаря тем шагам, которые были сделаны, мы можем наблюдать постепенный спад заболеваемости в регионах», — сказал А.Гриневич.

По его словам, спад заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается благодаря введению карантина, который уменьшил контакты между школьниками и студентами.

«Мы надеемся, что тот период, который выделило правительство на то, чтобы разъединить контакты людей, даст свои существенные результаты, и мы сможем побороть эту волну эпидемии, которая сейчас есть», — сказал директор Украинского центра гриппа.

В то же время он добавил, что ожидается вторая волна гриппа в январе-феврале.

На замечание о том, что министр здравоохранения Василий Князевич прогнозирует быстрое распространение инфекции на всю территорию Украины, А.Гриневич ответил: «Министр думает правильно – вполне возможно дальнейшее распространение эпидемии гриппа. Это зависит от миграции и от погодных условий в регионах охваченных эпидемией», — сказал он.

На вопрос, может ли попасть остальная часть Украины под вторую волну эпидемии, директор Украинского центра гриппа сказал, что надеется, такого не произойдет.

«Мы надеемся, что эта ситуация не распространится сейчас на другие регионы благодаря тем мерам, которые мы сделали… А вот вторая волна, возможно, будет в других регионах», — сказал А.Гриневич.

Добавить комментарий