|

Выгодно ли погашать кредит заранее?

Неожиданная сумма денег попадает в ваш домашний бюджет. Вы начинаете задаваться вопросом, не следует ли вам использовать эти дополнительные деньги для досрочного погашения кредита. Только стоит ли это того? Будете ли вы платить меньше процентов, возвращая заемные деньги раньше? Каковы затраты на досрочное погашение? В этой статье мы бы хотели разобраться в этих и других вопросах.

Выгодно ли погашать кредит заранее?

Кредит наличными — это функция, к которой мы обращаемся больше всего, когда нам нужно финансировать какие-либо расходы, такие как ипотека, покупка новой стиральной машины, или просто ремонт в квартире. Если вы хотите взять кредит под залог недвижимости в Санкт-Петербурге, то мы советуем вам обратиться в компанию https://Mbkcredit.ru. Самые выгодные условия доступны только там.

Независимо от того, какой кредит вы используете, выбирая срок, у вас есть два варианта:
Вы можете погасить свою ответственность как можно раньше, тогда ежемесячный взнос будет выше, а общая стоимость кредита будет ниже. Либо же вы выберите более длительный период кредитования, тогда вы будете платить меньший ежемесячный взнос, но расходы, связанные с кредитом, будут выше.

Стоит ли гасить кредит раньше?

Если вам интересно, можете ли вы погасить кредит раньше, то мы советуем вам это сделать. Прежде чем принять решение, стоит убедиться, что оно не повлечет за собой дополнительную плату и сумму, которую вы должны получить, например, за страховку.
Для этого внимательно ознакомьтесь с условиями кредитного договора, прочтите таблицу комиссий банка, в котором вы взяли кредит, или свяжитесь с его сотрудником. Попросите пересчет стоимости кредита в связи с досрочным погашением.

Затраты на досрочное погашение кредита

Досрочное погашение части кредита означает, что рассрочка платежа будет ниже. Вы также можете сократить срок погашения кредита. Нетрудно догадаться, что это не будет радостной новостью для банка. Чем больше сумма и чем дольше период, тем выше процент. Но если вы хотите отдать деньги до истечения срока это должно сократить все расходы, которые были включены в общую стоимость кредита.

Однако банки могут компенсировать при возникновении такой ситуации и включить в договор положение о комиссии за досрочное погашение кредита. Комиссионные расходы из предположения могут составлять от 0,5% до 3% от общей суммы понесенных обязательств. Однако на практике все больше и больше банков отказываются от дополнительной комиссии при досрочном погашении обязательств.

Стоит знать, что при планировании досрочного погашения кредита стоит рассчитать, будет ли выгодным переплата или полное погашение. Особенно, если у вас есть несколько рассрочек, то затраты на досрочное погашение (комиссию) могут превысить оставшуюся сумму, которая будет погашена. Не забудьте попросить сотрудника банка подготовить для вас расчет, если вы хотите погасить кредит раньше. Поэтому, если вы решите отдать свои заемные средства досрочно, проверьте, сколько вам придется за них заплатить.

Статьи по теме