|

10 причин, почему вы должны иметь страховку во время путешествий

Помощь переводчика, адвоката, эвакуация сломанного транспортного средства и замена автомобиля, медицинская помощь — это лишь некоторые из услуг, которые предоставляет туристическая страховка. Европейская карта медицинского страхования (EHIC) возмещает только некоторые медицинские услуги в 32 странах Европейского союза и Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA). Тем не менее, EHIC не покрывает расходы на медицинский транспорт или поисковую кампанию.

10 причин, почему вы должны иметь страховку во время путешествий

Несчастный случай, болезнь, травма? У вас бесплатная медицинская помощь

Хоть большинство путешественников покупают все для туризма, что пригодится им в экстремальных ситуациях, значительная часть туристов желает дополнительного страхования путешествий с экстремальными экспедициями. Однако даже во время экзотических каникул у них могут возникнуть очень серьезные медицинские проблемы. Когда-то история одного туриста была известна: он пробирался в Австралию по мелкой воде по колено, с такой силой, что его ударила волна, что он получил серьезную травму позвоночника. Эверест не покорял, не участвовал в сафари, не нырял, но при этом ему как никогда пригодилась страховка.

Может показаться, что даже во время безопасных поездок на греческие острова страхование может оказаться спасением. В этом убедилась одна из польских семей. Они уехали с двумя маленькими детьми на популярный курорт на Родосе. Предполагалось, что это будет семейный, спокойный отдых. К сожалению, мальчики заразились опасной бактерией — возможно, во время еды или питья. Беззаботный отпуск закончился неприятным пребыванием в больнице, продлением отпуска на неделю, потому что так много требовала госпитализация детей.

Стресс и беспокойство родителей и страдания детей неоспоримы, но во всей этой истории утешением для родителей была одна вещь — то, что они купили хорошую туристическую страховку. Таким образом, они не платили ни копейки за пребывание детей в частной больнице, лекарства и некоторые другие услуги.

Статьи по теме