23 января 2021

Секреты похудения

Секреты похудения Голод, диеты, постоянное недоедание не дает жить спокойно, к тому же зачастую приводит к истощению организма. На какие только страдания мы не идем для стройности фигуры. Однако учеными доказано, что чувство сытости вызывает не количество потребленных калорий, а объем съеденного. Это значит, что не обязательно истязать себя голоданием, ведь желудок можно «обмануть» употребляя достаточное для утоления голода количество пищи, при этом минимизируя калорийность продуктов. Проще говоря, важно не есть мало, а есть с умом.

На примере это выглядит так: скажем, вы отвариваете 200 грамм макарон, приправляя их кетчупом и большим количеством сыра. А можно отварить 100 грамм макарон, а сыр и кетчуп заменить стаканом тушеных или свежих овощей, и небольшим количеством специй. Это позволит уменьшить калорийность блюда почти в три (!!!) раза, полезность благодаря овощам повысилась, а объем съеденного больше в полтора раза. Заманчиво, не так ли?

Итак, три главных секрета похудения:

1. Объем пищи должен быть больше, а калорийность минимальной
В этом случае любителям диет, идеально подойдут низкокалорийные диеты. Поэтому, лучше, что бы в блюдах было побольше овощей, воды и т.д. Можно добавить специй (умерено), которые не содержат калорий, но возбуждают аппетит. Еду нарезать лучше мелкими кусочками, это зрительно увеличивает порцию. Можно, например, заменить большие тарелки маленькими, или кушать китайскими палочками. Наполненная до краев тарелка, пусть даже маленькая, сигнализирует мозгу, что голодным он не останется.

2. От еды нужно получать удовольствие.
Приготовленный с любовью обед, за изысканно сервированным столом в уютной обстановке утоляет голод гораздо лучше, чем съеденный на скорую руку гамбургер где-то на остановке или в фаст фуде.

3. Не отказывайте себе в излюбленных блюдах.
Любите готовить пиццу? Не лишайте себя этого удовольствия. Просто начните использовать менее калорийное тесто. А начинку лучше заменить на такую, которая содержит побольше овощей, или фруктов. Это не менее вкусно и гораздо полезнее, чем мясные продукты, которые богаты вредными жирами и углеводами.

Добавить комментарий