28 ноября 2020

Решить проблемы поможет оптимизм

оптимизм Знаете ли вы, что человек может излечиваться сам себя? Речь не о всем известной регенерации поврежденных тканей, а о том что каждый из нас может найти в себе силы изменить свое отношение к миру. На самом деле человек знает, как избавиться от депрессии, которая только начинает развиваться, как пережить серьезное потрясение, как не допустить становление серьезной психической болезни. Самое главное – не дать ситуации или проблеме дойти до критической точки, когда теряется контроль над своими чувствами и эмоциями.

Вот они – проблемы
Любое состояние, в котором мы пребываем, всегда обусловлено чем-либо. Владейте ситуацией и четко определяйте конкретные причины, из-за которых у вас давно не было отличного настроения и простого наслаждения жизнью. Причины – это проблемы. Необходимо знать, что ни одна ваша проблема не имеет глобального характера, поэтому можно спокойно взять и перечислить их на бумаге. Вы увидите перед собой список с пронумерованными фразами, рядом с каждой из них можно написать решения (одно или несколько).
Любую ситуацию можно разрешить! Вы работаете под начальством неуравновешенной личности и не можете в настоящий момент перейти на другую работу? Лучшие варианты ответов рядом с этой проблемой: в ближайшие выходные посетить все аттракционы, в том числе комнату смеха, сходить на вечерний сеанс нового комедийного фильма. Найдите для себя принципиально новое увлечение. Узнайте, что такое соционика и как с ее помощью можно изменить свою жизнь, что нового в астрономии с момента последнего школьного урока… Иными словами, найдите выход накопившимся эмоциям и источник положительной энергии.

Оптимизм – лучшее лекарство
Если у вас появились проблемы, значит, вы не оптимист – у него их вообще не бывает. Безусловно, в жизни есть ситуации, изменить которые вне власти человека, но ведь он и только он один определяет свое отношение к ним.
Самое интересное заключается в том, что оптимизм не передается по наследству и необязательно определяется воспитанием – каждый может научиться быть оптимистом без посторонней помощи. Учитесь каждый день видеть хорошее во всем, что происходит с вами, если нет для этого повода – придумывайте их. Цель – научиться управлять своей жизнью и сделать ее радостнее для себя и окружающих людей, стараясь при этом не только воспринимать все так, как есть на самом деле, но и преобразовывать к лучшему.

Добавить комментарий