|

Как выбрать качественный матрас на кровать для полноценного и комфортного сна

На первый взгляд покупка матраса выглядит совершенно простой задачей. Мебельные салоны и интернет-магазины предлагают столь богатый ассортимент, что трудностей возникнуть явно не должно. Все не так просто, когда широта модельного ряда загоняет покупателя в тупик и не позволяет сделать правильный выбор. Нередки случаи, когда новый матрас попросту не подходит по размерам к спальному месту, либо доставляет пользователю ощутимый дискомфорт при эксплуатации. По этой причине выбирать матрасные изделия следует очень внимательно, не торопясь и выполнив предварительный замер кровати.

Как выбрать ортопедический матрас?

матрас на кровать

Данный спальный атрибут необходим в каждом доме. Осталось разобраться в тонкостях его выбора:

  • Старайтесь выбирать матрасы недорого, выполненные только из экологически чистых и гипоаллергенных материалов.
  • Предпочтительный вариант — технологичный матрас с пенным наполнителем, обладающим “эффектом памяти”.
  • Чтобы уход за матрасом не доставлял хлопот, советуем приобрести модель со съемным чехлом. Последний легко снимается и отправляется в стирку при необходимости. Лучшие материалы изготовления чехла — стрейчевый трикотаж, хлопок и жаккард.
  • При выборе матраса очень важно учесть антропометрические параметры пользователя: его рост, вес. Также имеют значение возрастная категория и состояние здоровья.
  • При наличии заболеваний опорно-двигательной системы обязательна консультация врача-ортопеда. Специалист порекомендует нужную степень жесткости матраса и его конструкцию.
  • Следует убедиться, что изделие соответствует международным стандартам качества, экологичности и безопасности, что подтверждается соответствующими документами. Продавец обязан предоставить их по первому требованию.

Самые технологические матрасы

Хит продаж на рынке матрасных изделий — беспружинные модели со специальными наполнителями:

  • Мемофлекс — уникальный наполнитель искусственного происхождения, способный запоминать линии тела пользователя и быстро под них подстраиваться.
  • Эирформ — наполнитель с пористой структурой. Отлично пропускает воздух, отличается высокой эластичностью и гигиеничностью.

Ортопедические матрасы в широком ассортименте представлены в каталоге интернет-магазина magdek.com.ua. На страницах сайта можно найти качественные матрасные изделия всех размеров и конструкции по ценам от производителя. На все представленные товары действует фирменная гарантия.