28 февраля 2021

Паркет в домашних условиях

Паркет снова в моде. Следует помнить, что отделка пола придает всему помещению определенный характер, поэтому выбор материала крайне важен. Люди, особо заботящиеся о полностью натуральном и элегантном решении, чаще всего выбирают паркет из натуральной древесины.
Следует отметить, что укладка паркета в домашних условиях требует немного больше денег по сравнению с панелями, но при правильном уходе прослужит и будет красиво выглядеть долгие годы. Паркет, помимо своей эстетической ценности, также обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию и регулирует уровень влажности в помещениях. Выбор доступных видов паркета настолько широк, что каждый может выбрать подходящий пол по своему вкусу и финансовым возможностям. В этой статье вы узнаете, в чем преимущества и недостатки паркета, и какой паркет выбрать для пола в доме.

Паркет в домашних условиях — достоинства и недостатки

Достоинства паркета

Благодаря разнообразию цветов, фактур и структур паркет придает помещениям элегантную и неповторимую эстетику. Паркет можно использовать как в классическом, так и в современном стилях. Дерево — очень дружелюбный материал, он теплый и приятный на ощупь, а также обладает антистатическим эффектом, то есть не слишком сильно притягивает пыль. Что немаловажно, древесина имеет хорошие изоляционные параметры. Он хорошо изолирует не только термически, но и акустически — при ходьбе по паркету не возникает раздражающего щелчка, как у некоторых напольных панелей.

Недостатки паркета

У этого решения относительно мало недостатков. Для некоторых основной проблемой является относительно высокая цена как материала, так и сборки. Но цена может быть вполне лояльной, если покупать у проверенных поставщиков или специализированных магазинах, к примеру на сайте Мир паркета по ссылке https://svitparketu.com.ua/ru/. В связи с тем, что укладка паркета требует знаний и опыта, на самой укладке экономить невозможно. Ошибки при укладке паркета приводят к серьезным проблемам в дальнейшем использовании. Классический паркет из планок толщиной более 15 мм также не подходит для полов с подогревом. Стоит помнить, что некоторые породы дерева проявляют высокую чувствительность к механическим повреждениям.

Как видим, преимущества перевешивают недостатки, и поэтому паркет — это решение, которое выбирают крайне часто.

Масло для паркета проникает в древесину, поэтому не образует дополнительного слоя, а отлично подчеркивает натуральный характер древесины. Смазка придает поверхности красивый и благородный характер и хорошо работает в хорошо освещенных помещениях. Такой паркет нужно обновлять чаще, не реже одного раза в год. Большой плюс — возможность местного ремонта при незначительной поломке.