25 мая 2024

Какую стиральную машину купить? На что обращать внимание при выборе?

Стиральная машина — это оборудование, которое занимает центральное место в ванной или кухне. Благодаря ему мы быстро и легко освежаем одежду и избавляемся от надоедливых пятен. Выбирая новую модель, следует учитывать основные требования, про которые и пойдет речь в нашей статье. Многие производители предлагают несколько иные функции, облегчающие повседневное использование моечного оборудования. В дополнение к традиционной стиральной машине вам следует подумать о покупке стирально-сушильной машины. Посмотрите, чем отличаются эти два устройства!

Стиральная машина или стирально-сушильная машина?
На рынке мы можем найти различные модели традиционных стиральных машин, которые выполняют основную функцию очистки и освежения тканей. Мы посоветуем, как облегчить решение, какую стиральную машину выбрать. Несколько иной вариант предлагают стирально-сушильные машины, которые, как следует из названия, представляют собой комбинацию стиральной машины и автоматической сушилки. Эти устройства обычно имеют те же программы стирки, что и обычная стиральная машина. Однако важным дополнением является встроенная сушилка, которая позволяет сушить одежду с помощью специального теплового насоса. Посмотреть такие стиральные машины можно по ссылке https://stylus.ua/stiralnye-mashiny/proizvoditel:toshiba/, на сайте интернет-магазина stylus.ua. Благодаря этой опции мы можем наслаждаться свежей и сухой одеждой сразу после извлечения из барабана. Стоит помнить, что стирально-сушильная машина имеет несколько меньше возможностей для сушки, чем отдельное устройство, предназначенное для этой цели. Для него характерно отдельное отделение для стирки и отдельное отделение для сушки. Конечно, оба параметра указаны в килограммах.
Стирально-сушильные машины стандартные, с моечным контейнером вместимостью от 8 до 10 кг и сушильным контейнером на 4-6 кг.
Выбираем бытовую технику для ванной комнаты — стиральную машину или стирально-сушильную машину? Если у стиральной машины барабан на 6 кг — в зависимости вы можете эффективно сушить 5, 4 или 3 кг на одну модель. Какое из перечисленных устройств лучше и какую стиральную машину купить, чтобы оправдать наши ожидания? На это нет правильного ответа. Какую стиральную машину выбрать, во многом зависит от того, что мы ожидаем от устройства. Дополнительным фактором, который может повлиять на покупку одного из вышеперечисленных устройств, является цена. За стиральную машину с большим количеством функций и программ стирки мы заплатим меньше, чем за улучшенную стирально-сушильную машину. Оборудование для стирки и сушки тканей — отличный выбор для людей, у которых небольшие ванные комнаты. Помимо экономии места, мы можем значительно снизить потребление электроэнергии.

Габариты устройства — какую стиральную машину купить для малогабаритной квартиры?
Это фактор, на который мы обращаем внимание чаще всего. Размышляя о том, какую стиральную машину купить для маленькой квартиры, мы стараемся выбирать ее в соответствии с размером нашей ванной комнаты и объемом пространства, которое мы можем выделить для размещения оборудования. Особым стандартом среди стиральных машин являются стиральные машины с глубиной и шириной до 60 см и высотой до 85 см. Конечно, среди представленных на рынке устройств мы можем найти модели с другими габаритами. Если у нас дом на одну семью или большую квартиру, и нам интересно, какую стиральную машину выбрать, определенно стоит инвестировать в более просторную. Конечно, размер нашей семьи также влияет на выбор размера стиральной машины. Стиральные машины с большими размерами — и в то же время с большей емкостью барабана — выбирают большие семьи, обычно состоящие из более чем 4 человек. В свою очередь, стиральная машина меньшего размера означает меньшие расходы, а также гораздо меньшие затраты на потребление электроэнергии — решение будет работать для людей, которые не знают, какую стиральную машину выбрать, с немного меньшим бюджетом. Конечно, мы также можем приобрести стирально-сушильную машину, которая принесет нам дополнительные преимущества. Чтобы узнать больше о стирально-сушильных машинах в маленьких ванных комнатах и прочитать советы о том, какую стиральную машину купить, перейдите к руководству: Маленькая ванная и стиральная машина с сушкой — идеальное сочетание. Небольшое оборудование с грузоподъемностью до 4 кг — отличное предложение для одиночек или студентов.

Вместимость стиральной машины и способ загрузки
Вместимость моечного оборудования довольно сильно зависит от его габаритов. Чем больше емкость барабана стиральной машины, тем больше габариты приобретаемой техники. Если нам интересно, какую стиральную машину выбрать из имеющихся на рынке моделей, можно выделить характерные группы:

  • очень большие стиральные машины — это устройства, вмещающие от 10 кг до даже 13 кг одежды. Выбирать моечное оборудование с такой большой вместимостью рекомендуется семьям, состоящим из более чем 5 человек. Благодаря этому мы можем сократить частоту стирки одежды;
  • большие стиральные машины — здесь мы находим два типа стиральных машин с удельной вместимостью: 8 и 9 кг. Оборудование с такими возможностями рекомендуется для семей в модели 2 + 2. Благодаря этому мы можем ограничить стирку до 6 раз в неделю;
  • стиральные машины среднего размера — в эту группу входят стиральные машины, вмещающие от 6 до 7 кг одежды. Это отличное предложение для пар; маленькие стиральные машины — характеризуются небольшой емкостью барабана — от 4 до 5 кг. Это идеальное оборудование для одного человека — одинокого или студента, который не стирает одежду так часто, как в случае большой семьи.

Следует помнить, что какую стиральную машину выбрать, чтобы она легко поместилась под одежду домочадцев, зависит не только от количества членов семьи. При выборе стиральной машины важно также, как часто мы стираем. Потребление воды и электричества также является важной характеристикой.

Стиральная машина с верхней или фронтальной загрузкой?
Помимо грузоподъемности стирального оборудования, при принятии решения, какую стиральную машину выбрать, нас также должен интересовать способ загрузки. На рынке наиболее популярны два типа стиральных машин — с верхней загрузкой и фронтальной загрузкой. Выбор зависит от доступного места в ванной. Более того, это тоже вопрос, связанный с нашими привычками и комфортом. Стиральные машины с фронтальной загрузкой более популярны. К сожалению, они занимают немного больше места, чем их конкуренты. Свободное пространство в верхней части стиральной машины можно использовать для хранения моющих средств или косметики. Благодаря этому стиральная машина, которую мы загружаем спереди, действует как дополнительная столешница в ванной. Стиральная машина с верхней загрузкой — компактный прибор. Об этом стоит знать, если вам интересно, какую стиральную машину выбрать. Такие модели обычно немного уже, потому что нам не нужно пространство, чтобы открыть входную дверь. Это отличный выбор для небольших ванных комнат, где нужно учитывать каждый сантиметр свободного пространства. Стиральную машину с верхней загрузкой можно ставить как боком, так и спиной к стене.