25 мая 2024

Некоторые важные аспекты при выборе стационарного компьютера

Выбирая компьютер для домашнего использования в основном, уделяют внимание выбору процессора и видеокарте, но есть и другие компоненты, которые не менее важны для стабильной работы компьютера. Важным аспектом любого компьютера также является охлаждение отдельных компонентов и возможности корпуса в этой теме. Эффективный отвод тепла от процессора и видеокарты позволит им всегда работать на максимальной скорости. Когда компоненты компьютера перегреваются, происходит дросселирование, то есть снижение их производительности в результате превышения предельных значений температуры или тока. Чтобы этого избежать, необходимо обеспечить адекватное охлаждение процессора и видеокарты.

Для большинства будет лучшим решением приобретение готового компьютера, где правильно и оптимально подобраны все комплектующие. К примеру, на страничке https://artline.ua/kharkov/catalog/kompyutery-artline/naznachenie=igrovoy-kompyuter представлены почти топовые конфигурации, в которых представлена вся сила и мощь достижений в разработке компьютерных решений.

Выбирая материнскую плату для своего компьютера, вы должны проверить, какие функции она предлагает. Не все модели, доступные в украинских магазинах, одинаковы, поэтому лучше прочитать их спецификации на сайтах производителей и проверить, предлагают ли они такие функции, как USB Type C, USB 3.2 Gen2, слоты SSD NVMe, выходы HDMI и / или DisplayPort ( если мы остановимся на процессоре со встроенным GPU), радиаторы на критических элементах, а также возможность разгона CPU.

На оперативную память тоже стоит обратить внимание, ведь фраза «чем быстрее, тем лучше» применима не всегда. Это случай процессоров AMD, потому что более быстрая оперативная память положительно влияет на производительность процессора. В случае с Intel ситуация несколько иная, потому что более производительные модули ОЗУ стоит покупать только для материнских плат с чипсетами Z390 / Z490, потому что только они (даже в сочетании с процессорами с заблокированным множителем) позволят им использовать их потенциал. На моделях с наборами микросхем H310, H410, B360, B365, B460, H370 и H470 частота микросхемы памяти будет ограничена максимумом, поддерживаемым процессорами.

Операционная система — дополнительная стоимость большинства новых компьютерных комплектов
Даже самый лучший и самый дорогой компьютер будет бесполезен, если на нем не установлена операционная система, позволяющая пользоваться программами и играми. К сожалению, цены на Windows 10 высоки, что побуждает многих из нас покупать более дешевые лицензии на аукционных порталах и в различных интернет-магазинах. Однако этого делать не стоит, потому что вопреки заверениям продавцов это незаконно и мы просто платим за пиратское ПО. Если мы не можем позволить себе купить новую лицензию на Windows 10, стоит поинтересоваться одним из многих дистрибутивов Linux, например, недавно представленным Linuxfx, очень похожим на программное обеспечение Microsoft.