25 мая 2024

Обновление iOS 15: что это значит для пользователей?

На всемирной конференции разработчиков корпорация Apple не показала новых продуктов (хотя инсайдеры пророчили презентацию новых ноутбуков и такой долгожданной гарнитуры дополненной реальности), однако говорить о себе заставила. В первую очередь – благодаря обновлениям операционной системы iOS 15. Что изменилось и какие подарки для пользователей подготовили в Купертино – рассказываем вам после разговора с экспертами по «яблокам». Материалы предоставила сеть магазинов Apple в Киеве, которая является официальным дистрибьютором бренда в Украине.

Презентация iOS 15 на конференции разработчиков

На конференции WWDC 2021 ожидалось, что корпорация покажет свою первую гарнитуру дополненной реальности и возможно новое поколение макбуков. Но в реальности оказалось все прозаичнее – показ новых продуктов отложили, а презентовали только обновленные возможности видеосвязи FaceTime, операционную систему iOS и премиальные функции платного профиля в iCloud+.

Начнем с iCloud+. Он позволит добиться максимальной конфиденциональности в сети и защищенности своих личных данных. Его возможности напоминают технологию VPN, но немного расширяют ее. Так, для регистрации на сайтах и в приложениях можно будет генерировать новый скрытый электронный адрес без подтверждения на телефон за пару секунд.

Функция FaceTime получит улучшенную систему воспроизведения аудио, портретный режим,  возможность совместного просмотра сериалов и кино во время разговора.

Операционная система iOS 15 будет защищать ваши персональные данные и меньше отвлекать от реальной жизни. Так, новая функция Focus позволит отказаться от постоянных уведомлений из всех приложений и сконцентрироваться только на важных. Вы просто выбираете в фильтрах, от каких контактов и каких приложений вы хотите получать уведомления. Также можно подключить функцию автоматического включения режима «Не беспокоить», когда вы занимаете в спортзале или плаваете в бассейне, смартфон будет использовать для этого данные геолокации. К слову, теперь пользователи смогут смотреть, какие приложения запрашивают доступ к географическому положению и персонализированно выбирать, какой программе его предоставить, какой запретить. 

Новинка появится уже в iPhone 13?

Да, скорее всего новое поколение айфонов, которое обещают презентовать в сентябре этого года, будет работать уже на «пятнашке». Но вы можете купить Айфон 12 и обновить операционную систему, или использовать возможности на своих старых девайсах. Традиционно она доступна только для «яблочных» девайсов, на технику других производителей установить новинку невозможно. 

Что еще показали на конференции разработчиков?

Напоминаем, что весь новый функционал будет работать только на оригинальных девайсах. Поэтому если вы хотите купить Macbook М1 или новый айфон, обращайтесь только в официальные магазины, которые могут предоставить документы на технику. В Киеве это, например, сеть магазинов MyCloudStore. Если вы живете в других регионах, вы можете заказать технику в интернет-магазине с доставкой по Украине.