25 мая 2024

Особенности и преимущества виниловой плитки

Виниловый пол является самым молодым и высокотехнологичным напольным покрытием, которое может укладываться в любом помещении. Универсальность, привлекательный внешний вид, повышенная стойкость к разрушениям, сделали виниловую плитку одним из лидеров рынка напольных покрытий.

В чем секрет популярности виниловой плитки?

Это покрытие изобрели еще в 60х годах прошлого столетия, но популярность она обрела сравнительно недавно. Создается такое покрытие из синтетических материалов, а точнее, закаленного винила, в который добавляются крошки натурального камня, пластификаторы — для закрепления.

Преимущества и внешний вид виниловой плитки обусловлены ее структурой:

  • подложка из структурного винила;
  • слой винила, обеспечивающий стойкость к механическим повреждениям;
  • дополнительный слой для армирования покрытия;
  • слой с рисунком, который может иметь любой цвет и исполнение;
  • полиуретановое прозрачное покрытие, придающий виниловой плитке стойкости к влиянию влаги и УФ-лучей.

Использование винила, пластификаторов, технологии полимеризации, позволяет создавать прочное, очень долговечное покрытие. Одним из важнейших достоинств, которыми отличается виниловая плитка, является стойкость к влаге и жирам — благодаря прочному слою прозрачного ПВХ. Это свойство позволяет укладывать плитку в любых помещениях с повышенной влажностью, при этом, вы не рискуете, что на поверхности образуется плесень или грибок. Для ванной или кухни желательно выбирать плитку с матовой, нескользящей поверхностью.

Приглушение звуков шагов при ходьбе. Структурный виниловый слой поглощает вибрацию и удары, поэтому звуки ходьбы, передвижение мебели в комнате, будут бесшумными.

Высший класс износостойкости (33/43) достигается путем добавления кварцевого песка или каменной крошки.

Оригинальный дизайн. Слой с рисунком может иметь любое оформление: текстиль, плитка, геометрические или абстрактные узоры. Вы можете выбрать идеальный узор и цвет именно для вашего интерьера.

Виды виниловой плитки по типу укладки

Самоклеящаяся плитка — наиболее простая в монтаже. На подложку нанесен клеевой состав, который позволяет уложить напольное покрытие без дополнительных растворов. Основание под такую плитку должно быть ровным и сухим.

Плитка с замком — такой вид покрытия оснащается замочным соединением, напоминающим ламинатное. Эту плитку можно укладывать в помещениях с высокой нагрузкой, интенсивной проходимостью.

Клеевая плитка укладывается на специальный клеевой состав, разработанный для винила и ПВХ. Преимуществом такого метода укладки является неприхотливость к состоянию чернового основания.

Интернет-магазин ПолMall предлагает на www.polmall.com.ua на выбор виниловую плитку от авторитетных брендов, европейских и азиатских: Tarkett, Grabo, IVC, LG Hausys, Forbo, Oneflor. В бюджетной категории привлекает виниловая плитка Oneflor, которая может укладываться в любых бытовых помещениях. Декор представлен имитацией деревянного паркета, сходство с которым усиливается фасками по периметру плитки.

Обширный ассортимент в разных ценовых категориях позволит сделать верный выбор.