31 марта 2023

Как правильно ставить на хоккей

Хоккейные матчи славятся большим количеством сенсаций и неожиданных камбэков. Многие профессиональные игроки, делающие ставки на хоккей, утверждают, что подобная непредсказуемость может быть самым главным достоинством хоккея. Ведь при умелом подходе есть возможность выигрывать, в том числе, на высоких коэффициентах.

Ставки в хоккее могут быть самыми разнообразными. Помимо традиционных пари на исход, фору и тотал, линия может включать до двух-трех десятков дополнительных позиций, в том числе: ставку на команду, которая забьет первый гол, индивидуальные тоталы на каждую из команд, время первого гола, количество удалений в матче и многое другое.

Как правильно ставить на хоккей? Следует соблюдать несколько простых, но важных правил:

Предматчевый анализ

Стратегия ставок на хоккей во многом зависит от анализа, который беттор проводит перед игрой. Предматчевая аналитика хоккейных поединков во многом схожа с баскетбольной. Дело в том, что эти два вида спорта очень многое роднит в организационном плане: каждая команда проводит по 2-3 матча в неделю, количество важных игроков так же ограничивается двумя дюжинами, а преимущество своей площадки является чрезвычайно важным.

Текущая форма соперников

При выборе ставки особое внимание стоит уделить последним четырем-пяти матчам. Также не надо забывать, что домашние и выездные игры команды – это огромная разница. Поэтому перед тем как ставить, надо анализировать результаты этих поединков отдельно, с учетом того, кто из соперников в отчетном матче играет дома, а кто – в гостях.

История очных противостояний

Этот пункт анализа является одним из ключевых в таком тактически сложном виде спорта, как хоккей. Игровые модели команд здесь часто оказываются несовместимыми, и один из соперников в этой паре чувствует себя крайне некомфортно, что приводит к серийности результатов. В итоге одна из команд оказывается неудобным соперником для другой, и никакая турнирная таблица, никакие последние матчи не дадут это понять так, как история очных противостояний.

Турнирное положение и мотивация

Мотивация – очень важный пункт. Его обязательно стоит учитывать, делая прогноз на матч. Не стоит переоценивать роль класса команд, когда речь идет о сверхмотивации. Ведь не зря финалы считаются непредсказуемыми именно из-за чрезвычайной мотивации обоих соперников.

Список травмированных и дисквалифицированных

К середине сезона все игроки уже порядочно устают. Каждая травма, пусть даже и запасного игрока, крайне важна и может повлиять на итог матча. Чтобы быть уверенным в прогнозе, нужно детально изучить составы команд на матч.

Игрокам, которые делают ставки, не стоит забывать, что беспроигрышной стратегии на ставках не бывает. Несмотря на относительную предсказуемость результатов, которая может быть в хоккее, слепая вера в фаворитов вряд ли принесет прибыль. Получить перевес над линией помогут внимательность, осведомленность и отличное знание правил.