21 июня 2024

Подгузники для активных малышей

Как только ребенок начинает делать первые шаги, в его жизни открывается новая глава. Теперь он будет постоянно что-то исследовать, бегать, ползать, прыгать. Требования к подгузникам тоже меняются, ведь не каждая модель изделия выдержит регулярное движение. Стоит знать, на что обратить внимание при выборе подгузников для подросшего малыша.

На что обратить внимание

Основные критерии к подгузникам остаются теми же:

· изделие должно быть качественным, липучки должны плотно застегиваться;

· подгузники должны подходить по размеру, следует ориентироваться на общий вес малыша, однако если ребенок крупный, то нужно брать изделия с запасом;

· материал, из которого изготовлены подгузники, должен быть дышащим и гипоаллергенным. Детская кожа очень нежная и чувствительная, поэтому даже минимальные отдушки способны вызвать аллергию или раздражение;

· изделие должно плотно прилегать к телу, но не сковывать движение.

Современные подгузники для подросших и активных малышей выполнены таким образом, что они подстраиваются под каждое движение ребенка, не ограничивая его.

Первым делом стоит обратить внимание на размер: подгузник не должен натирать или вовсе болтаться. У популярных марок есть возрастные линейки, каждый раздел охватывает определенную весовую категорию. Как правило, подросшим деткам подходят изделия Памперсы 5 размер, Либеро 5 или 6 размер, Хаггис от 4 до 6 размера.

Важно помнить, что у японских брендов своеобразные размерные сетки, которые отличаются от традиционных. Поэтому не стоит брать привычный номер размера, не убедившись в том, что подгузник подходит по весу и объему.

Цена подгузников

Чем старше становится ребенок, тем дороже подгузники на его возрастную категорию. Если у младенцев еще можно найти памперсы в большой экономичной упаковке по приемлемой цене, то с подросшими детьми старше 1 года все сложнее.

Не рекомендуется пытаться слишком экономить на изделиях. Во-первых, дешевые подгузники могут содержать токсичные вещества и отдушки. А во-вторых, они нередко протекают после пары походов в туалет. Подросший малыш испражняется реже, однако объем жидкости увеличивается.

Материал

Крайне важно подобрать подгузники, выполненные из дышащего материала. Наполнитель должен быть качественным, не комкаться после первого же намокания. Также хорошие подгузники не натирают во время активных игр, ничто не должно отвлекать ребенка от познания мира.

Застежки и липучки

Следует уделить отдельное внимание липучкам. При активных играх они нередко расстегиваются, подгузник может сползти или слететь в самый неподходящий момент. Подбирая подгузник, стоит присмотреться к образцам в детском магазине, если таковых не имеется, то приобрести для начала маленькую упаковку на пробу.

По мере взросления, потребности и возможности малыша меняются вместе с ним. Поэтому важно вовремя заменять подгузники на более комфортные и удобные. Чтобы ничто не мешало ребенку изучать окружающий мир.