31 марта 2023

Какие криптовалюты следует покупать в 2022 году

На какие криптовалюты стоит обратить внимание инвесторам в 2022 году? Какие самые перспективные криптовалюты и самые популярные криптовалюты. В какую криптовалюту инвестировать в 2022 году и какие самые перспективные криптовалюты 2022 для инвестирования целью заработка?

Мы разобрались, чего ждать от криптовалют в новом году и инвестиции в какие коины могут принести больше прибыли

Криптоиндустрия пережила насыщенный событиями 2021 год. Мы стали свидетелями принятия биткоина как законного платежного средства в Сальвадоре, фактического запрета использования криптовалюты в Китае, старта торгов первого криптовалютного ETF (биржевого инвестфонда). Вместе с тем, в 2021 году на фоне пандемии мошенничество с цифровыми активами достигло рекорда: были украдены миллиарды долларов. Тем не менее, криптовалюты становятся все более популярными.

Стоит ли инвестировать в криптовалюту в 2022 году и почему?
Если Вы всерьез озадачились этим вопросом и достаточно осведомились о том, что такое виртуальная валюта и как она работает, то ответ – да!

Важно учитывать, что криптовалюты остаются активами с повышенными рисками для инвесторов. Однако имея весомый опыт в инвестициях, можно заработать или вложиться на будущие перспективы.

Инвестировать нужно в ту электронную валюту, которая отвечает Вашим запросам, потребностям и исходя из того, что вы планируете от неё получить. Безусловно это должна быть криптовалюта, в перспективах которой Вы не сомневаетесь.

Прежде всего криптовалюты должны быть достаточно простые и понятные, а механизмы обмена и вывода средств не должны быть ресурсо затратными, то есть не должны отнимать много времени. А это значит, что проект должен быть не только перспективным, но и с внедрением уникальных технологий и инновационных решений. Проект, который даёт или даст в ближайшем будущем хорошие возможности для заработка.

Самые перспективные токены в 2022 году: Uniswap (UNI) (платформа Ethereum), Chainlink (LINK) (платформа Ethereum), FTX Token (FTT), Aave (AAVE), The Graph (GRT), DAO Maker (DAO), SHIBA INU (SHIB), Thorchain.

Приводим самые популярные криптовалюты, на которые стоит обратить внимание инвесторам в 2022 году.

Bitcoin (BTC)
2021 год был достаточно удачным для биткоина. Общая рыночная капитализация монеты, которой 3 января исполнилось 13 лет, составляет около $900 млрд. На его долю приходится около 40% стоимости криптовалютного рынка. Цифровая валюта увеличилась почти на 70% с начала 2021-го. В течение года биткоин демонстрировал сногсшибательные взлеты и падения: на конец января он стоил около $30 тыс., в середине апреля — $63 тыс., затем снова отскочил до $30 тыс. в июле, а в ноябре побил рекорд в $67,5 тыс.

По мнению генерального директора Kraken Джесси Пауэлла, люди должны думать о биткоине как о пятилетней инвестиции. «Он поднимается и падает изо дня в день, неделю в неделю. Не хочется торговать этим на коротких сроках», — сказал он. В Goldman Sachs прогнозируют, что цена биткоина будет достигать чуть более $100 тыс., когда ее доля рынка увеличится до 50%.

Ethereum (ETH)
Цена Ethereum резко выросла вместе с биткоином в прошлом году, достигнув максимума в $4 тыс. во время крипто-бума в мае, а затем поднялась до нового рекорда почти в $5 тыс. в конце октября и начале ноября. В настоящее время эфир стоит $3,156 тыс. Несмотря на то, что Ethereum занимает второе место после Bitcoin по рыночной капитализации, на него приходится около 20% общего рынка, и он может превзойти биткоин. В частности, потому, что эфир потенциально должен стать гораздо более энергоэффективным, чем биткоин, благодаря переходу из протокола proof-of-work на proof-of-stake. Таким образом, удастся устранить энергоемкую необходимость проверки транзакций на блокчейне с помощью сложных вычислительных усилий.

Solana (SOL)
Криптовалюта Solana решила одну из самых больших проблем, связанных с эфиром — сокращение комиссии за транзакции. Как и эфир, солана была создана как первоклассная платформа для децентрализованных финансов – DeFi, исключающая финансовых посредников, таких как банки, брокеры и централизованные биржи. Запущенная в 2020 году, Solana занимает небольшую часть рынка, но она постоянно растет. Стоимость монеты увеличилась с $1,51 в начале 2021 года до более чем $160. Кроме того, Solana обеспечивает быстрые транзакции – 50 тыс. в секунду. Это возможно благодаря использованию механизма подтверждения ставки и консенсуса истории.

Cardano (ADA)
Сразу за SOL с рыночной капитализацией в $55 млрд следует Cardano. Криптовалюта продемонстрировала резкий рост в 2021 году. Токен начал торговаться на уровне ниже $0,20, а к началу сентября стоимость выросла до $3, став третьей по величине криптовалютой в мире. Основанная в 2017 году соавтором Ethereum Чарльзом Хоскинсоном, Cardano является одним из крупнейших блокчейнов, успешно запускающих более энергоэффективный протокол доказательства участия. Cardano стремится создать дружественную для разработчиков экосистему для децентрализованных приложений. В отличие от Ethereum, количество монет этой криптовалюты ограничено 45 миллиардами. К счастью для инвесторов, 33,5 млрд, или около 74% этого предложения уже в обращении.

Avalanche (AVAX)
Вопреки своему названию, Avalanche (лавина) в этом году была горячей. В начале 2021 года криптовалюта торговалась ниже $3, к концу ноября она достигла исторического максимума, превысившего $146. Сейчас он стоит $85, а рыночная капитализация превышает $26 млрд. В рамках партнерства консалтинговый гигант Deloitte развернет Avalanche для поддержания своей работы с Федеральным агентством по управлению чрезвычайными ситуациями США (FEMA). Поскольку соглашение с Deloitte повышает доверие к Avalanche, в 2022 году токен может добиться новых высот.