|

Ароматы могут лечить

Вместе с фэн-шуй в Европу, пришел еще один интересный тренд в альтернативной медицине — ароматерапия. Уже получила широкое распространение ароматизированные палочки и свечи, и душистые испарения эфирных масел считается одним из лучших экзотических подарков.

Эфирные масла помогающие укрепить тело и поднять настроение, были использованы уже давно (задолго до появления антибиотиков) в хирургической и неврологической практике, в Азии — Гиппократ лечил желтухи и отравления, используя запахи лимона и можжевельника для дыхания.

Преимущества ароматерапии очевидны, говорят ее сторонники — эффективность и безопасность. Но специи применяемые в ароматерапии нужно использовать без фанатизма.

Ароматы могут лечить

Согласно представлениям традиционной азиатской медицине, ароматические масла обладают противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и успокаивающими свойствами, поскольку они содержат множество полезных веществ – антиоксиданты, которые стимулируют работу иммунной и эндокринной систем. Они проникают в стенки клеток и доставляют кислород и питательные веществам.

Врачи советуют консультироваться с ними, прежде чем применять эфирные масла.

По материалам: Эффективное лечение депрессии