18 апреля 2021

Бывшего концертного директора Софии Ротару посадили на 6 лет

Ольга Коняхина 29 июня Преображенский суд Москвы вынес приговор для бывшего концертного директора певицы Софии Ротару Ольги Коняхиной. Экс-директора признали виновной в мошенничестве на 7 миллионов рублей, и приговорили к шести годам заключения.

Согласно доказательств, Коняхина в октябре 2008 года втайне от Ротару договаривалась о проведении серии концертов певицы в городах России, взяв за них предоплату в размере половины всего гонорара. Деньги она присвоила, а о запланированных концертах для певицы ничего не сообщила. София Михайловна даже и не знала, что у нее на 2009 год запланированы гастроли и за них ей уже давно заплатили 50% гонорара.

Следствие над Коняхиной продолжалось около двух лет, за это время она распродала почти все свое имущество. Суд признал экс-директора виновным в совершении девяти эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размерах.

Подсудимая свою вину так и не признала, она ссылалась на то, что брала деньги в долг под личное поручительство и при этом не имела в виду проведение концертов Ротару.

Напомним, Ольга Коняхина на протяжении десять лет работала концертным директором Ротару, за это время она сильно подружилась с певицей и та считала ее своей близкой подругой. Певица полностью ей доверяла и экс-директор вела все финансовые дела Софии Михайловны.

Добавить комментарий