|

Как похудеть, не причинив вреда здоровью

Как похудеть Безусловно, радикальный и крайне действенный метод «не жрать» действует безотказно, при условии, что у вас хватит силы воли придерживаться его. Метод рабочий, и даже многими врачами рекомендуемый, просто в разных комбинациях, к примеру, есть только один вид продуктов.

Но тут обязательно нужно соблюдать некоторые меры предосторожности, ведь их незнание и несоблюдение может привести еще к более трагическим последствиям, к вам вернутся килограммы, и вы еще к тому же заработаете болезни желудочно-кишечного тракта.

Как похудеть: подготовка к голоданию

Важно не то, сколько дней вы будете голодать, а как вы к нему подготовили свой организм. Если никакой подготовительной работы произведено не было – лучше не спешить начинать объявлять голодовку. Многие знают, что на голодание обычно тянет после обильного застолья. Наевшись накануне колбас и шашлыков с кетчупом, мы начинаем голодание в наказание такого себя противного. И очень плохо поступаем со своим организмом!

Многие народные целители, например, рекомендует за неделю до голодания отказаться от употребления мясных продуктов, а за три дня до голодания перейти только на овощи и фрукты. То же самое советуют и официальная медицина. Накануне перед голоданием нужно отказаться от ужина, а утром (по желанию) сделать клизму и (или) принять солевое слабительное.

Как похудеть: процесс голодания

В целях похудения лучше всего голодать на воде или чае (компоте). Воду можно пить в неограниченном количестве. Начинать лучше всего с 1-2 дневных голоданий в неделю, а потом попробовать более длительные голодания. Во время голодания нужно как можно больше двигаться, полезны прогулки на свежем воздухе, гимнастика. Чтобы не думать о еде, найти занятие по душе, почитать интересную книгу, пообщаться с друзьями, заняться любым интересным делом, которое способно отвлечь вас от мыслей о еде.

Как похудеть: выход из голодания

С организмом лучше не шутить, выход из голодания особенно важен, как и вход в него, и само голодание. Выходить лучше всего на соках, исключительно свежих, а не из супермаркета, разбавленных водой. В первый день нужно пить только разбавленные соки (например, морковный), на второй день, если все идет хорошо, то пить цельные соки, а на третий день уже можно есть фрукты и овощи, сделать легонький салат из овощей. Только на 4-5 день можно понемногу переходить на обычное легкое питание, но исключить соленые, жареные и сладкие продукты.

У голодания для похудения много противопоказаний, сайт 7ja.net рекомендует посоветоваться со специалистом перед принятием такого радикального решения как голодание. Если идти к врачу не хочется, поможет онлайн консультация врача. Худейте грамотно, не спешите похудеть, лучше не делайте ошибок, за которые придется расплачиваться очень дорогой ценой — своим здоровьем.