20 июля 2024

Наркотики продают на базарах, в клубах, университетских коридорах…

Наркотики продают на базарах, в клубах, университетских коридорах... На совещание с руководителями силовых структур президент Виктор Янукович на этот раз пришел с… наркотиками.

Грозно сдвинув брови, он продемонстрировал кокаин, марихуану и другие наркотики, которые работники Администрации президента приобрели через интернет. Чуть позже окружение Януковича призналось, что сделать «контрольную закупку» наркотиков президентским клеркам помогли те же правоохранительные органы…

Демонстрируя притихшим силовикам отравляющее зелье, президент убивал сразу трех зайцев. Во-первых, нашел весомый повод в который раз поругать милиционеров, которых, наверное, недолюбливает с детства. Во-вторых, оригинально отметил Международный день борьбы с наркоманией. В-третьих, показал себя таким себе заботливым «отцом» всей украинской молодежи.

Одно непонятно, зачем окружению президента нужно было напрягаться, покупая наркотики через Интернет? Возможно, чиновники не знают, что приобрести наркотические средства в Украине можно гораздо проще. Маковую соломку и опий, скажем, продают чуть ли не на каждом продуктовом базаре. В любом ночном клубе обслуживающий персонал предложит вам «колесо» синтетического наркотика — амфетамина.

Наркотики можно, в конце концов, купить в коридорах и туалетах престижных вузов. Недавно сотрудники управления борьбы с незаконным обращением наркотиков разоблачили около сотни студентов Львовского национального университета имени И. Франко, которые не только употребляли наркотики, а и распространяли их среди студентов. И что говорить о студентах, если в этом году уже дважды фиксировали факты изготовления тяжелых наркотиков в лабораториях… Львовского медицинского университета.

Проблема с распространения наркотиков в Украине за последние годы значительно обострилась. По данным МВД, в Украине сегодня находятся на учете около 500 тысяч наркоманов, 5 тысяч из которых — несовершеннолетние. На самом деле наркоманов значительно больше. Эффективно бороться с наркоманией милиции не удается. Так как подразделы, которые этим занимаются, среди всей милиции считаются самыми коррумпированными. Поэтому сегодня, большей частью, на скамью подсудимых садятся лишь наркоманы и мелкие распространители наркотиков. А их боссы продолжают подкармливать тех, кто с ними «борется»…

Добавить комментарий