|

К гибели польского президента привела команда русского диспетчера?

К гибели польского президента привела команда русского диспетчера Появляются новые детали апрельской катастрофы самолета Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качинский с женой и еще 94 человека. Полученные данные могут свидетельствовать, что к трагедии привела грубая ошибка диспетчера смоленского аэропорта…

Незадолго до падения самолета Качинского, в том же Смоленске приземлился польский Як -40 с журналистами на борту. Бортовой механик этого самолета Ремигиуш Мусь заявил, что был в кабине своих пилотов и слышал, как экипаж Як -40 разговаривал по рации с экипажем Ту-154. Мусь утверждает, что диспетчер смоленского аэродрома разрешил пилоту самолета президента Польши опуститься на высоту 50 метров — несмотря на то, что минимальной высотой для принятия решения о посадке в этом аэропорту при плохих погодных условий есть 100 метров.

Ремигиуш Мусь заявил, что такую же команду получал и Як -40, которому удалось посадить машину, и русский Ил-76, который после двух неудачных попыток посадки отлетел на запасной аэродром. Он уточнил, что слышал лишь одну команду диспетчера, которой разрешалось сойти на 50 метров, а не две, одна из которых разрешала сойти на высоту не ниже 100 метров. Стоит отметить, что фраза о 100 метрах фигурирует в стенограмме, которую русское следствие передало польской стороне. Фразы о 50 метрах в ней почему-то не слышно. Польские журналисты допускают, что по указанию русской власти ее могли стереть с пленок “черного ящика”…

Как известно, Межгосударственная авиационная комиссия в предыдущем рапорте прямо не указала причин авиакатастрофы самолета Леха Качинского, но опосредованно назвала виновными пилотов, которые, дескать, старались посадить машину, несмотря на сложные погодные условия. В то же время много польских экспертов считают, что главной причиной трагедии могла стать ошибка русского диспетчера, который сообщил экипажу неправильные данные. Через это президентский самолет приблизился к земле почти за километр до взлетно-посадочной полосе, а не на ее начале, как должно бы быть…

Статьи по теме