|

Отпуск приводит к депрессии

Депрессия Большое количество людей, которые возвращаются из отпусков, чувствуют себя намного уставшее, чем перед его уходом. К такому заключению пришли британские социологи.
Основной причиной является технические новинки, которые не дают отдохнуть людям даже во время отпуска.
Вместо того, чтобы спокойно отдохнуть и провести время в кругу своих любимых и близких люди постоянно сидят за компьютером проверяют почту и разговаривают по телефону с коллегами из офиса. А некоторые доходят до абсурда: во время отпуска идут на работу. Опрос показал, что 50% во время отпуска постоянно ведут беседу с коллегами, 10% ходят на работу.
Пенни де Валк – руководитель, который проводит исследования Института лидерства и управления, отметил, что менеджеры не могут отвлечься от работы, поскольку их мысли заняты тем, сколько им нужно сделать после отпуска. «Прошли те времена, когда люди летом на две недели отключались от мыслей о работе и делали нормальный перерыв в делах», — говорит она.
Кэри Купер – профессор из Университета управления Ланкастера выдвинул еще одну причину: многие люди стают жертвами работы из – за того, что боятся ее потерять. В подтверждение своих слов приводит статистику: 40% менеджеров работают более 50 часов в неделю, 10% — более 60 часов в неделю.
Чтобы хоть немного забыть о работе ученые рекомендуют включать компьютер для проверки электронной почты не чаще 2 раз в неделю, а также оставлять коллегам план той работы, которую они должны выполнить до вашего приезда.
Полностью используют свой отпуск 46% сотрудников, 44% тратят их не полностью, а каждый десятый почти не использует их.
Скоро 14 дней в году придется отдыхать даже самым закоренелым трудоголикам. Таковы требования конвенции международной организации труда об оплачиваемых отпусках, закон о ратификации которой недавно подписал президент России Дмитрий Медведев.