|

Прежде чем есть, принюхайтесь

пирожки Покупайте продукты питания только в специально оборудованных местах. Лучше всего в тех, которые имеют морозильные камеры.

Кафе и рестораны, которые много лет работают на одном месте, как правило, тоже предлагают качественное угощение. Особенно такие, где есть умывальник и туалет.

“Пляжные” продавцы пирожков тоже бывают разные. Если соблазн попробовать их выпечку слишком большой, старайтесь до этого познакомиться с соседями на пляже. Среди них, наверное, обнаружатся постоянные посетители здешних мест, которые уже знают и местных кулинаров, и их продукцию. Прислушайся к “голосу народа” — здоровее будете. Если же поговорить не с кем, помните: печенные пирожки лучшие за жареные, а фруктовая начинка более безопасна за мясную.

Если при первом приближении не понравился запах белкового продукта, не берите его. Долго принюхиваться не следует — обонятельные рецепторы очень нежные, от напряженной работы утомляются и перестают улавливать дух.

Резкий запах специй, который забивает другие ароматы (если, конечно, излишек специй — не традиционный дух всей местной кухни), тоже повод не брать лакомство. За ним запросто может прятаться некачественный продукт.