21 июля 2024

Секс. Пять «за» и ни одного «против»

Кроме того, что занятия любовью приносят удовольствие, которое сложно с чем-либо сравнивать, по мнению ученых, секс еще и очень полезен. Собственно, вот они – пять причин делать ЭТО:

1. Стройное тело и здоровое сердце.
Не секрет, что во время полового акта калории сжигаются «оптом»: диетологи подсчитали, что занятия сексом продолжительностью чуть более 25 минут (завершившиеся оргазмом) «сжигают» 1/2 пиццы средних размеров. В это время сердце бьется значительно быстрее (до 120 ударов в минуту), а дыхание учащается до 30 вдохов-выдохов в минуту. На пике же удовольствия сердце бьется еще быстрее (180 ударов), а частота дыхания составляет до 40 дыхательных движений. Как говорится, тренировки на кардиотренажере и аэробные занятия и рядом не стояли.

Стройное тело и здоровое сердце
Секс — это стройное тело и здоровое сердце

2. Здоровый сон.
Известно, что во время занятий любовью в организме возрастает уровень окситоцина (гормона, обладающего мощнейшим успокаивающим эффектом). После «приема» такого «снотворного» спится по-младенчески крепко и сладко.

3. Анестезия (от греческого αναισθησία — «отсутствие чувствительности (к боли)»).
Все тот же волшебный гормон окситоцин, поступающий в кровь человека перед оргазмом, приводит к образованию болеутоляющих эндорфинов (природных аналогов морфина). А у представительниц прекрасного пола вырабатываются эстрогены, способные подавлять даже сильные боли, вызванные ПМС.

4. Сексуальность.
По мнению специалистов, благодаря тому, что у женщин при возбуждении усиливается кровоток, регулярные занятия «постельным спортом» могут привести к увеличению пышности форм на четверть от существующего объема. Кроме того, во время секса поочередно (в зависимости от позиций, в коих пребывают партнеры) тренируются все группы мышц. Поэтому регулярные занятия любовью способствуют упругости ягодиц, бедер, подтягивают и делают более сексуальным животик. Но и это не все: дамы, регулярно практикующие секс, выглядят моложе своих воздерживающихся сверстниц. Причина – коллаген, отвечающий за гладкость и шелковистость кожи.

5. Иммунитет и здоровый дух.
Кровь сексуально активного человека вмещает антител на треть больше, чем содержится в организме воздерживающихся людей. Помимо этого, при регулярном сексе в организме постоянно присутствует эндорфин, благодаря которому человек с достаточным уровнем этого гормона чаще всего прибывает в приподнятом настроении и имеет позитивное мировосприятие.

По материалам сайта http://cekc.ru

Добавить комментарий