25 июля 2024

И по горам полазить, и на железной дороге покататься…

Во львовском парке появится экскурсионная железная дорога, туристические маршруты и… сноубординг.

Об этом стало известно во время презентации концепции туристического проекта использования территории парка, сообщает агентство «7ja.net». Автором концепции стал старший научный сотрудник ЛНУ им. И. Франко Юрий Зинько. Программа развития парка рассчитана на десять лет.

За это время модернизируют железнодорожный путь, который здесь сохранился, и сделают с него экскурсионную железную дорогу, которая будет курсировать от станции «Пидзамче» до станции «Лычаковской». Сейчас на территории парка есть разве что частный павильон для пейнтбола. Юрий Зинько говорит, что его программа предусматривает два этапа модернизации парка. На протяжении первого этапа, который будет проходить на протяжении пяти лет, в парке разработают геологические маршруты (познавательные тропы) для ознакомления студентов и учеников с историей естественного развития края, откроют информационно-научные центры, обновят дорожки для прогулок, обустроят обзорные площадки, создадут паркинги для автомобилей, откроют летные кафе и рестораны. На территории парка начнут работу туристические агентства, которые будет предоставлять такие экзотические услуги как организация туров в Китай и другие страны этого региона.

львівський парк

Стоимость работ — 2,8 миллиона гривен. В этом году из городского бюджета выделят лишь 250 тысяч на проектирование. В следующем году начнется реализация проекта, когда будут привлекать средства местных предпринимателей и международных грандов. На втором этапе (следующие пять лет) здесь будут развивать активный туризм. Планируется создать в парке условия для велотуризма, сноубординга, обустроить горные переправы.

Добавить комментарий