21 июля 2024

Аварийная посадка в Москве: самолет разломился на две части

Аварийная посадка в Москве По официальным данным, два человека погибли и приблизительно 40 было травмировано в результате аварийной посадки Ту-154 в аэропорту Домодедово в Москве. По данным транспортной прокуратуры, состояние восьми травмированных пассажиров называют тяжелым.

Представитель транспортной прокуратуры сказал, что самолет не попал на взлетную полосу в аэропорту Домодедово и разломился на две части. По данным следователей, производится расследование нарушений правил безопасности.

Интерфакс цитирует представительницу межрегионального следственного управления на транспорте Татьяну Морозову, которая сказала, что по предварительным данным, в результате аварийной посадки Ту-154 «погибло два человека и несколько десятков получили травмы и им сейчас предоставляют медпомощь».

Самолет выполнял рейс с столичного Внуково в Махачкалу, но через полчаса после того, как он поднялся в воздух у него отказали два двигателя. Третий двигатель отказал во время захода на посадку.

По словам пассажиров, самолет развалился на несколько частей и едва не врезался в забор. По сообщениям, на борту самолета было приблизительно 160 пассажиров.

Ведущая русская авиакомпании «Аэрофлот» сняла Ту-154 с эксплуатации после ряда авиакатастроф и обеспокоенности относительно безопасности. Тем не менее, мелкие российские авиакомпании используют Ту-154, которые начали летать в 1970-ых годах.

Добавить комментарий