Во всем мире налоговые отчисления граждан являются мощными рычагами для развития муниципальной инфраструктуры. Финансирование детских садов, школ и больниц, поликлиник, молодежных центров и иных учреждений производится в основном из тех средств, которые поступают в бюджеты различных уровней в виде налогов.
Стоит сразу отметить, что ни в одной стране мира не удалось еще создать схему расчета налогов, которая абсолютно устраивала бы все слои общества. Россия в этом плане не является исключением. В настоящее время Национальный совет по оценочной деятельности усиленными темпами занимается созданием законодательной базы для введения в 2013 году единого налога на недвижимость. Он должен заменить два типа отчислений, существующих в российских городах сегодня: имущественный и земельный налоги.
Существующая схема платежей граждан за имущества находится в существенном отрыве от жизненных реалий. Так, оценка недвижимости жилого назначения производится на основании справки, выданной БТИ (бюро технической инвентаризации). Документ этот учитывает затраты на строительство здания и введение его в эксплуатацию. Рыночная стоимость объекта, особенности его расположения принимаются во внимание достаточно слабо.
Случается такое, что собственники элитных апартаментов старой постройки, расположенных в центральной части столицы, платят отчислений в бюджет на обладание имуществом в десятки раз меньше, чем владельцы малогабаритного жилья на окраине, приобретенного по ипотеке. Основная причина подобной ситуации – это отсутствие единого подхода к массовой оценке объектов недвижимости, несоответствие существующего налогового законодательства реалиям сегодняшнего дня.
Планируется, что оценка земли, а также объектов жилого, производственного и коммерческого назначения будет производиться совместно с сотрудниками государственных структур, частными оценщиками. Подобный аутсорсинг позволит справедливо исследовать объекты, учитывая особенности их расположения, степень износа зданий и сооружений, состояние инженерно-технических коммуникаций, объем произведенных улучшений инфраструктуры.
Основной целью вводимого в 2013 году единого налога на недвижимость является увеличение возможностей местных органов власти в отношении возведения новых объектов муниципальной инфраструктуры, учет реальных рыночных факторов при определении стоимости объектов и земельных участков. Для того чтобы воплотились в жизнь все эти начинания, в первую очередь требуется кардинально изменить действующую законодательную базу. Представляем вашему вниманию лучший сайт, на котором расположились проститутки Челны: https://tatarsex.com/ . Эти сексуальные путаны хотят трахаться за 1000 рублей в час.
В деле корректировки налогового законодательства нужно максимально осторожно и взвешенно подойти к вопросам повышения налоговых поступлений в бюджет. Противники введения единого налога на недвижимое имущество и землю полагают, что его утверждение затронет не только состоятельных граждан и успешных предпринимателей, но и массу простых людей, которые едва сводят концы с концами.