20 июля 2024

Радиоуправляемый вертолет syma s009g и его возможности

syma s009g О чем мечтают мальчишки? Конечно же, о самолетах и вертолетах, желательно военных. Радиоуправляемые вертолеты могут стать отличным подарком мальчику 5-10 лет на день рождения или Новый год. Хотя не только мальчишки сейчас увлекаются техникой, девочки тоже не прочь погонять в воздухе забавную игрушку. Так что не волнуйтесь, радиоуправляемые вертолеты могут понравиться и маленьким разбойницам.

Модель syma s009g сделана как точная копия боевого вертолета АН-64. Она является усовершенствованным вариантом предыдущей версии АПАЧ АН-64 syma S009. Новые радиоуправляемые вертолеты оснащены гироскопом, в них изъяты и переделаны некоторые проблемные узлы и соединения. Время их полета удлиненно, а управление вертолетом syma s009g стало очень простым и легким.

Вертолет syma s009g быстро завоевал популярность среди покупателей. Как и предыдущая модель, он стал лидером продаж за очень короткое время. Великолепный дизайн, удобная система управления, надежный корпус и длительный заряд аккумулятора – вот основные плюсы нового радиоуправляемого вертолета.

Каркас корпуса модели syma s009g сделан из легкого и прочного металла. Пластиковые части изготовлены из особой прорезиненной пластмассы. Благодаря этому они не разлетаются на куски при столкновении с препятствием. Вертолет очень крепкий и выдерживает не одно падение или неудачную посадку.

В носовой части вертолета syma s009g и на фюзеляжах есть небольшие фонари. Так что его можно спокойно запускать на улице ночью или в темной комнате. Игрушка не потеряется, а ее полет будет выглядеть особенно эффектно.

Весит модель 210 г, диаметр ее ротора 290 мм, а длина 300 мм. Благодаря таким компактным размерам вертолет можно запускать практически с любой поверхности. Он будет летать по комнате, не натыкаясь на препятствия. А на улице его достаточно хорошо видно, даже на расстоянии в полсотни метров.

Теперь поговорим о моторах. Ротор вертолета имеет три независимых оси. Каждая ось управляется отдельными двигателями, которые вращают винты в противоположенные стороны. Такая система позволяет сделать полет более стабильным и устойчивым. Значительно увеличивается его скороподъемность, усиливается тяга, улучшается маневренность.

На стабильность и надежность полета также влияет встроенный в плату игрушки гироскоп. Он подает сигнал о малейших отклонениях в процессе полета на двигатели. Те, в свою очередь, замедляют или ускоряют движение того или другого винта. Вертолет не дает крена в ту или другую сторону, не вертится от малейшего порыва ветра или в потоках воздуха.

Как и все радиоуправляемые вертолеты, модель syma s009g оснащена двигателями электрического типа. Такие двигатели надежны и безопасны. Уровень шума, который они создают, очень низкий. А при работе не выделяется никаких вредных веществ. Так что вертолет можно спокойно запускать даже в маленькой квартире при закрытых окнах.

Заряжаются двигатели от литий-полимерного аккумулятора 3.7V 400mAh.

Время зарядки составляет 30-40 минут. При полностью заряженном аккумуляторе игрушка может летать приблизительно 10-15 минут. Продолжительность полета во многом зависит от скорости и сложности маневров, которые совершает вертолет.

Пульт управления имеет три разных канала. Благодаря этому вертолет можно заставить лететь вверх или вниз, вперед или назад, делать повороты вправо или влево. Он длительное время может зависать в одной точке. Радиус действия пульта составляет 40 м. Этого вполне достаточно для запуска вертолета на улице и тем более в помещении.

Поэтому запускать модель можно и в закрытых пространствах, и на открытом воздухе. Стоит учитывать, что, как и все радиоуправляемые вертолеты, он боится ветра. Так что на улице играть с ним можно только в тихую погоду.

Полный комплект syma s009g состоит из нескольких деталей. В первую очередь это сам вертолет, полностью собранный и готовый к полету. Также в коробке должен быть трехканальный пульт управления с антенной. Для работы двигателей необходим литий-полимерный аккумулятор типа 3.7V 400mAh, который тоже входит в комплектацию. Аккумулятор заряжается от сети с помощью зарядного устройства, которое должно находиться в коробке.

Чтобы собрать или разобрать игрушку, вставить батарейки, вам понадобится мини-отвертка. Производители учли и этот нюанс, отвертка также входит в комплект радиоуправляемого вертолета syma s009g. Кроме того, в коробке вы найдете подробную инструкцию по эксплуатации на русском языке.

Радиоуправляемые вертолеты – это не только интересные, но и полезные игрушки. Они хорошо развивают у детей координацию движений, стимулируют пространственное воображение. Модель syma s009g полностью копирует реальный военный вертолет. А это пробуждает в ребенке любопытство, и он начинает интересоваться настоящей техникой, ее видами, строением, принципами полета.

Заинтересуют радиоуправляемые вертолеты даже взрослых. Папы и мамы могут играть вместе со своими детьми. Поскольку вертолет syma s009g прекрасно летает на открытом воздухе, его можно взять с собой на пикник. Запуск игрушки станет еще одним веселым развлечением для всей семьи во время загородной прогулки.

Научившись управлять небольшим вертолетом, ребенок может перейти к более крупным моделям. Тогда игра станет еще по-настоящему захватывающей, можно будет показать настоящий класс высокого пилотажа.

Добавить комментарий