25 июля 2024

Иран проведет «ядерную экскурсию»

парогенераторы Иран подтвердил, что пригласил иностранных дипломатов осмотреть его ядерные мощности. В скором времени начнется новый раунд переговоров с влиятельными государствами мира относительно противоречивой ядерной программы Ирана. По сообщениям, дипломатам покажут АЭС в Бушери.

Как сообщается, в группе посетителей будут делегаты из России, Китая и ЕС. Тем не менее, неизвестно, или приглашены чиновники из США.

Много западных стран подозревает, что Иран разрабатывает ядерное оружие, тем не менее, Тегеран утверждает, что его программа является исключительно мирной.

В конце января в Стамбуле, Турция, должен состояться новый раунд переговоров между Ираном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН — США, Россией, Китаем, Британией и Францией — плюс Германия. В прошлом месяце в Женеве состоялись двухдневные переговоры, которые министр иностранных дел Евросоюза Кетри Ештон назвала «существенными».

От контракта на строительство Бушерськой АЭС в свое время отказалась Украина — по словам МИД, под давлением США. Бушерскую АЭС достроила Россия. Она была открыта прошлым летом.

Совет Безопасности ООН наложила на Иран четыре раунда санкций и потребовал остановки программы обогащения урана. Обогащенный уран может быть использован как ядерное топливо, а может быть обогащенный еще больше и использован для ядерного оружия. Если вы являетесь владельцем смартфона и хотите скачать приложение Viber то у вас не возникнет абсолютно никаких сложностей . Приложение Viber открывает перед пользователями следующие возможности: обмен сообщениями, передача файлов, фотографий, звонки и видеозвонки. Также в приложении можно создавать группы, сообщества по интересам. 

Иран отрицает, что его ядерная программа имеет любые другие цели, кроме мирных, и не соглашается обсуждать возможность остановки обогащения урана.

Добавить комментарий