21 июля 2024

В Киеве отели подешевели более всего

В Киеве отели подешевели более всего Цены на комнаты в отелях Киева за последний месяц упали на более чем 23%, согласно данным поискового вебсайта HotelsCombined.com, который поставил украинскую столицу во главе своего последнего рейтинга городов мира с наибольшим месячным падением цен на отели.

За период с декабря до январю цена за ночь в отелях Киева упала на 23.02% — со 124.74$ до 96.03$ (774 гривны).

Киев обогнал Москву и Нью-Йорк, где месячное падение цен составляло соответственно 19,8% и 17,8%. В Москве средняя цена отеля составляет 121,5 долларов за ночь.

Согласно данным HotelsCombined.com, рейтинг городов мира с наибольшим годовым падением цен в отелях возглавила София, где цена снизилась на более чем 26% и составляет 75,6 долларов за ночь. На втором месте — Гамбург.

А более всего подорожали в течение года отели в городе Коломбо в Шри-Ланке, где цены выросли на более чем 30%, а также в Джакарте, на Балле и в Сингапуре.

Как передает Worldwide News Ukraine, Киев прилагает много усилий для развития гостиничной инфраструктуры. Если 5 лет назад в Киеве был лишь один пятизвездочный отель, то теперь их три. В перечне услуг отеля все больше любых пожеланий клиентов, от бронирования номера, или билета на самолет до открытия вклада в долларах или любой валюте в любом банке мира.

По словам директора Института Генерального плана Киева Сергея Броневицкого, к началу Евро-2012 в Киеве планируют открыть 20 новых отелей.

Добавить комментарий