13 июля 2024

«Книжный дом» откроет сеть детских кафетериев

Книжный дом ООО «Росторг», которое является владельцем сетью книжных супермаркетов под названием «Книжный дом» планирует в ближайшем будущем открыть в Санкт-Петербурге несколько детских кафе. На данный момент компания уже имеет одно кафе, но в 2011 году «Росторг» откроет еще несколько подобных заведений, в которые будет инвестировано около $1,5 млн.

Вся эти кафе будут развиваться под единым брэндом «Домовенок». Стоит отметить, книжные сети часто практикуют открытие кафе при магазинах, но в данном случае речь идет об отдельном проекте. Кафе и магазины будут размешены по разным адресам. Кстати, детские книги купить можно только в магазинах, в кафе литературу продавать не будут.

Меню кафетериев рассчитано как на детей, так и на взрослых. С маленькими посетителями будут проводить развивающие занятия и игровые программы. Директор «Росторга» в своем интервью рассказал о том, что компания не гонится за количеством и откроет столько кафе, сколько позволит рынок.

Книжные магазины сотрудничают с учебными заведениями, оказывают помощь в комплектовании школьных библиотек. Помимо этого в магазинах сети «Книжный дом» регулярно проводятся мероприятия, которые способствуют развитию интереса к чтению.

Добавить комментарий